更多

    iOS 15.1 Beta 3 加入 ProRes 影片拍攝及微距拍攝開關

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 推出 iOS 15.1 Beta 3 的測試版,將加入針對 iPhone 13 Pro 系列而設有的 ProRes 影片拍攝以及微距拍攝開關的開關設定。

    手機的容量為 256GB 或以上就可以拍攝 4K@30fps 畫質的 ProRes 影片
    手機的容量為 256GB 或以上就可以拍攝 4K@30fps 畫質的 ProRes 影片

    iPhone 13 Pro 和 13 Pro Max,可以使用 ProRes 功能拍攝近乎無壓縮的 RAW 影片,不過如果閣下的手機只有 128GB 容量,系統會限制只能拍攝 1080p@30fps 的 ProRes 影片,如果手機的容量為 256GB 或以上就可以拍攝 4K@30fps 畫質的影片。Apple 表示, ProRes 影片是針對後期製作需要而推出,影片的容量會相當大,平均 1 分鐘的 10-bit HDR ProRes 影片,容量為 1.7GB 左右。  

    至於微距拍攝,當 iPhone 偵測到主體和相機在一個很短的距離,就會自動開啟微距拍攝模式,並將鏡頭切換成超廣角去進行拍攝。而 iOS 15.1 就會加入開關的選項,讓大家可以按需要開啟有關功能。

    您會感興趣的內容

    相關文章