更多

    iPhone 用華為 5G 晶片?胡厚崑:蘋果公司不應缺席 5G 競爭

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    即時新聞判定快樂指數 沖出人工智能咖啡

    由本港教育科技公司 Preface Coding 開設的咖啡店 Preface Coffee,最近推出「 The Code Brew Project 」,調製人工智能咖啡。決定每杯咖啡的味道涉及三大因素:時間、天氣和快樂指數。快樂指數來自經人工智能分析即時新聞的結果。

    繼續抗疫 科學園、數碼港減租四分三

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情繼續肆虐,特區政府的「防疫抗疫基金」已經第三輪。這次受惠者繼續包括科學園、數碼港租戶和培育公司,不過資助金額縮減至租金寬免只有 75% 。

    SoftBank 終要放手 NVIDIA 提出 400 億美元收購 Arm

    傳聞 SoftBank 要放售早年買下的英國晶片設計公司 Arm ,至今日終於落實,由 NVIDIA 出資總值 400 億美元收購。 NVIDIA 會保留 Arm 品牌,推動發展人工智能和超級電腦。

    華為創辦人任正非早前接受 CNBC 訪問時提到,不排除向蘋果公司銷售 5G 晶片,引起業界猜測改變晶片策略。華為輪值行政總裁胡厚崑澄清,原有策略未有改變,只是不希望蘋果公司缺席 5G 競爭。

    蘋果公司跟 Qualcomm 的專利糾紛正在對簿公堂,但同時合作夥伴英特爾的 5G 晶片技術又未成熟,令 iPhone 能否在今年內推出 5G 版本手機成為疑問。甚至有傳蘋果公司跟台灣的聯發科( MTK )商討採購。

    matex_02
    華為在今年 1 月發表 5G 晶片巴龍 5000 ,並應用在已發表的摺疊電話 Mate X 。

    任正非早前被問到,華為會否出售 5G 晶片給競爭對手時回應說,華為對蘋果公司持開放態度。而該公司消費者業務主管余承東月初亦表態,開放態度給蘋果公司供應 5G 晶片。胡厚崑在華為分析員大會 2019 上被問到同一議題,他強調,現階段未有跟蘋果磋商,而原有晶片策略不變,即是要保持自給自足,但會考慮開放合作,現階段未有打算將晶片業務獨立出來。「現在華為的業務結構已經夠挑戰,未有打算改變。」

    他補充,持開放態度給蘋果公司銷售 5G 晶片,因對方是偉大的公司,不應在 5G 市場上缺席。「沒有蘋果公司的努力,流動互聯網時代沒有這麼早來到。從產品發展角度,優秀公司加入競爭,也會讓行業變得優秀。從意願上,也期待蘋果公司加入 5G 電話的競爭。」

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/04/15/apple-qualcomm本周激戰展開-裁決影響全球手機生產商/

    您會感興趣的內容

    相關文章