更多

    [iPhone 10 周年] iPhone 維修費夠起高鐵 !?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    美國電子產品保修服務商 Square Trade 發表了一份有關 iPhone 10周年的報告,報告的內容當然是跟手機維修有關,到底在這 10年之中,那一款 iPhone 最耐用,那款最易爛 ? 相信大家一定很有興趣吧!

    iPhone 5/5c 是 iOS 10 支援的最後一批使用 32-bit 處理器 iPhone。
    iPhone 5s 最耐用,iPhone 5c 最容易跌爛。

    iPhone 是現時全球最暢銷的手機系列,當然手機維修的數字也很驚人。單以維修金額計算,10年來,iPhone 在美國地區的維修金額已經高達 140 億美元,相當於 1092億港元,差不多是香港政府興建高鐵的費用,或是用來買 1478萬部 iPhone 7 Plus (128GB)。
    10年來,美國地區維修 iPhone 的金額,足夠香港起高鐵。
    10年來,美國地區維修 iPhone 的金額,足夠香港興建高鐵。

    和很多大品牌的智能手機一樣,iPhone 最常見的故障,當然是「爆mon」。根據 Square Trade 的報告指出,平均每2秒鐘,就有一部 iPhone 因為屏幕出現問題而需要維修。而超過 47% 的 iPhone 維修都是因為屏幕出現損壞或故障,其中最容易跌爛的是 iPhone 5c,而最耐用的型號就是 iPhone 5s,不過最常因為手機溺水而需要維修的亦是 iPhone 5s。當然,近年最熱賣的 iPhone 7/7 Plus 亦榜上有名,是最容易摔壞的型號之一。
    iPhone 5s 雖然最襟跌,不過最容易「浸親」送院。
    iPhone 5s 雖然最襟跌,不過亦最容易「浸親」送院。

    報告中還提到,iPhone 的用戶步行或者乘坐交通工具時造成 iPhone 損壞的機率竟高達到 41%,看來不少人都習慣一路行一面滑手機有關吧。其他令 iPhone 出現故障的原因還包括,在旅遊時意外損壞、在運動時弄壞、用餐時弄壞 及 拍照時候摔壞。
    有69%人會因為條降傘時候,用手機自拍攝而把手機跌壞。
    有69%人會因為跳降傘時,用手機自拍而把手機跌壞。

     
    資料來源 : Square Trade

    您會感興趣的內容

    相關文章