更多

    iPhone 新專利細節曝光 有望告別瀏海屏

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iPhone 因為要配合 Face ID 功能,令手機屏幕上留有一個瀏海的設計,某程度上限制了 iPhone 在外觀上很難有更大的突破,不過引述 wccftech 的消息指,Apple 一項目新專利技術中,會有一個屏幕下檢測光線的技術,新技術或能幫助 iPhone 將 Touch ID 和 Face ID 整合到屏幕下方,從而取消目前屏幕上方的瀏海區域。

    資料顯示,Apple 會在 iPhone 屏幕下方加入一個光線檢測感應器 。光線感應器可以組合出觸摸屏幕的物體圖像,這可能是暗示 Touch ID 或會再都出現在 iPhone 上。另外,有關專利中還提到了環境光感應功能,感應器能感知光的強度以及顏色,這種方式或可應用在 Face ID 上。不過 Apple 每年也會申請很多技術或應用專利,但有幾多會真的應用在旗下產品上真的不得而知。

    您會感興趣的內容

    相關文章