更多

    ISIS「用自己方式」開發IM通訊

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    去 GBA 不如闖 GTA

    近期不時聽到有人將粵港澳大灣區說成 GBA ,明明是中國人的地方卻用英文表達,總是陰陽怪氣。不過,將香港資源推去大灣區已是特區政府的任務。中國香港特區首長林鄭月娥在今年遲來了的《施政報告》提出多項政策,包括貼錢開設 400 個創科職位叫港青去 GBA 工作。

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    e90cd5443a2bec9fa3c33b95fc74df44376fd431.jpg各大社交網絡封殺聖戰組織伊斯蘭國(ISIS),迫使他們「用自己方式」通訊。專對付恐怖份子的黑客組織 GhostSec 稱,ISIS 已開發自己的加密通訊流動程式,避開國家安全部門的檢查。

    據報,通訊程式名為《Alwari》,訊息經加密,外界未能破解,讓 ISIS 成員秘密地互通訊息。這程式未上載 Google Play Store,要靠下載 APK 安裝。

    由於ISIS發動多次大型恐襲,不只國家安全部門,還有 Anonymous、GhostSec 等黑客組織出手,企圖阻截他們在網上的通訊。以前他們用 Telegram、WhatsApp 等通訊,卻被關閉帳戶。不過,即使 ISIS 還在用一般 IM 通訊,也難再避過國土安全部門,因華府開始考慮要求通訊應用程式加設後門,讓特工隨時截查訊息。如今開發自己的加密通訊程式,代表 ISIS 的通訊方式不再受限,恐襲隨時再升級。 

    您會感興趣的內容

    相關文章