更多

    疫下的音樂生活 JOOX公布 2020 音樂年度回顧

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    日本智能廁板先驅 INAX New PASSO

    寒冬之中,包括俗稱「處死式電熱水爐」與及冰冷廁板,都是浴室裡面令人聞風喪膽的東西。不過日本浴具品牌 INAX 推出的 INAX New PASSO 智能廁板產品,不單為大家帶溫暖舒適的使用體驗,其 Plasmacluster 強力除菌離子技術,更能針對座廁進行除菌除臭,在疫情大流行的期間,為自己及家人帶來多一分的保障。

    【封城 2021 】傳政府周末圍封佐敦部份區域 逐戶洗樓檢測

    引述多家傳媒的消息報導,由於昨日再多 33 宗確診來自油尖旺區,其中 14 宗來更自佐敦指定檢測區域。有指政府正考慮在本周末 (23~24/1) 在「佐敦指定檢測區域」部分範圍實施「禁足令」,限制居民出入,並逐戶洗樓進行檢測。政府估計受影響區內有逾萬人,料圍封需要兩三天,在可完成區內全民檢測後可解封,有關部門會在封區期間內為有需要者提供基本物資等支援。

    外國二手手機折舊分析 LG 比 Samsung 更保值 ??

    每當有新機推出,不少人都會 Trade-in 手上的手機,用作購買新機的補貼。外國二手手機交易網站 BankMyCell 列出有關二手手機折舊數據。一如所料 Android 旗艦手機的折舊較 iPhone 快,如果從品牌去看 Android 手機之中,折舊率最高是台灣的 HTC,而盛傳會撤出手機業務的南韓 LG 折扣率竟然較低 Samsung。

    過去的一年,因為疫情影響,令我們日常的生活帶來不少改變,除了要 WHF ,大家也減少了外出,可能會更多透過串流動平台去。JOOX 日前就發表 2020音樂年度回顧,看看港人於新常態下聽歌、唱 K、睇音樂會及音樂口味等大數據。

    根據 JOOX 表示,因為用戶留在家中的時間增多,令使用串流音樂的時間變多,使用時段亦平均得多。而 JOOX 香港用戶於 2020 年聽歌總時間相等於連續翻煲 Marvel 超級英雄系列電影 100 萬次。因為很多娛樂場所,包括戲院、酒廊及 卡啦 OK 都需要停業,甚至演唱會亦需要延期或取消,造就 JOOX 的「拍住唱」功能亦大受歡迎,而今年更新增的「快唱」功能,令本年度香港 K 歌作品突破 59 萬首,數量是去年的三倍。同時在疫情下,網上現場會亦成為新趨勢,JOOX 於今年先後和台灣及香港的唱片公司合作,為用戶帶來包括五月天、簫敬騰的網上演唱會,還有衛蘭及 Dear Jane 等一系列的 Staycation Live 系列,為 JOOX 用戶帶來不一樣的音樂體驗。

    至於大家最關心當然是人氣歌手及新歌排行,當然不會少,現在就為大家送上 : 

    2020 年收聽率最高新歌 (排名不分先後) 

    How you like that – BLACKPINK
    一人之境 – 林家謙
    凡人不懂愛 – 胡鴻鈞
    我該放手 – JC 陳詠桐
    別為我好 – 許靖韻
    別為我好(我未夠好版)– 林奕匡、許靖韻
    呼吸有害 – 莫文蔚
    哀的美敦書 – Dear Jane
    零分 – 曾若華 JUDE
    銀河修理員 – Dear Jane

    2020 JOOX 男歌手排名

    第一位:陳奕迅
    第二位:周杰倫
    第三位:周柏豪

    2020 JOOX 女歌手排名

    第一位:容祖兒
    第二位:G.E.M. 鄧紫棋
    第三位:鄭秀文

    2020 JOOX 組合排名

    第一位:Dear Jane
    第二位:BTS
    第三位:BLACKPINK

    2020 JOOX K 歌排名

    第一位:一人之境 – 林家謙
    第二位:凡人不懂愛 – 胡鴻鈞
    第三位:原來有愛 – 譚嘉儀
    第四位:銀河修理員 – Dear Jane
    第五位:別為我好 – 許靖韻

    您會感興趣的內容

    相關文章