更多

    【場料】M.2 入門都加價 卡仔、 RAM 影響尚輕

    【場料】 5G 上網隨時隨地 Linksys Wi-Fi 蛋登場

    一講到 5G Wi-Fi 蛋的選擇,來來去去都只一個品牌。不過作為網路品牌的 Linksys 最近就打破悶局,近期就推出了 FGHSAX1800 ,支援香港常用的 N1 、 N78 及 N79 等 5G 制式之外,同時支援 N3 、 N28 、 N41 等其他制式,能滿足更多不同國家的5G頻譜。

    【場料】 Notebook 駁芒充埋電 仲可 Daisy Chain 駁多隻芒

    買屏幕大家都是為了接駁電腦為主,但近期因為疫情關係就多了不少使用 USB-C 介面的 Notebook ,這些 Notebook 都可以利用 USB-C 介面輸出至屏幕,因此也多了不少屏幕提供 USB-C 輸入並兼具充電功能。

    【場料】 NAS 備份最容易

    一講到NAS大家都會想起用來放影片之類,不過隨著流動裝置發展,不同品牌的NAS都已經有備份App方便手機用戶使用。

    同為記憶體產品的 RAM 及儲存卡仔因應事件理應會跟隨加價,而市場中的卡仔、手指其實都略有升幅,不過僅是個位數字,未算相當明顯。不過,同時因為此類產品需求未及 SSD 大,而且快慢款式眾多,相信要突然急升或仍有一段時間。
    其實,早前多次 SSD 加幅當中都以 2.5 吋為主,不過今次 M.2 都有加幅了。由於 M.2 SATA 的款式不多,相比 2.5 吋更有種「硬食」的感覺。當中 M.2 SATA 主要以 500GB 左右或以下為主,而加幅每款型號就也是約十元左右,因此在 2.5 吋有明顯加幅下,變相令兩者價格拉近,當中 WD Green 480GB 價錢僅相差幾十元,當產品支援 M.2 在省下 SATA 線及電源時,這 $30 就值得付出了。
    查詢:飛揚 ( 6318 0190 )

    您會感興趣的內容

    相關文章