更多

    M1 MacBook 可以執行 Switch 模擬器 ?!

    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    程式設計師 Sera Tonin Brocious (@daeken) 在 Twitter 上發佈一張相片,隨後更發佈長達 42 秒的短片,展示其使用 M1 Mac 機上可執行 《 Super Mario Odyssey 》 遊戲。

    程式設計員偶有破界行為志在技術挑戰。據外媒 The 8-Bit 報導,這次的設計人員一款名為 Yuzu 的 任天堂遊戲模擬器開發者。他使用 macOS 11.0.1 版本系統,並運用 M1 處理器 的 13 吋 MacBook Pro ,成功執行 《 Super Mario Odyssey 》 遊戲的 assist mode,這正是由於兩者架構均是在 Arm 上,確實比在其他平台上更容易模擬,但設計人員目前只能執行 assist mode 加上 M1 並沒有公佈支援任何模擬器計劃,相信仍有很多未能執行的細節。無論如何,這次的成功正顯示 M1 有執行更多遊戲的可行性。

    您會感興趣的內容

    相關文章