更多

    M1 Max 處理器跑分曝光 效能匹敵 Intel Xeon

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    相信不少人對於 Apple 最新的 MacBook Pro 都很感興趣,更會想知道 M1 Pro 及 M1 Max 處理器效能如何,雖然根據 Apple 官方的說法 M1 Max 的效能會大幅超越自家的 M1 及 Intel 的 i9 處理器,但到底真實數字是如何呢 ? 

    Apple M1 Max 的效能似乎和 Intel Xeon 不相伯仲

    根據資料,今次 Apple M1 Pro 及 M1 Max 處理器,同樣是採用 5 奈米製程,配備 10 核心 CPU,而 M1 Pro 會提供 16 核及 24 核 GPU 版本,而 M1 Max 則配備 32 核 GPU。至於今次 Geekbench 列出的跑分數據就以 M1 Max 來進行測試,單核及多核分數為 1,740 及 12,575。比起 M1 版 MacBook Air 1,744 (單核) 及 7,729 (多核) 高出 50% 有多。至於其他 Intel 處理器 相比又會如何呢 ?  如果單從數字看來,作為筆電處理器的 M1 Max 似乎比起 Intel Core i7-1185G7 甚至  i7-11700K (桌面處理器) 更優勝,只比起 Intel Xeon 差丁點。 

    您會感興趣的內容

    相關文章