更多

    Google 發佈 Chrome 版本 95 修正 19 項漏洞廢除 FTP 支援

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Google 今日推出 Chrome 95 穩定版本,雖然沒有甚麼讓一般用戶看得見的亮眼功能,不過底層其實有很多改變。首先它正式廢除了對 FTP 的支援,今後用戶要從 FTP 下載檔案就得用 FTP 客戶端程式。

    Google 自版本 72 開始就部署取消對 FTP 文檔子資源和呈現頂級 FTP 資源的支援。此外, Chrome 亦同時廢止了以數字結尾的非 IPv4 主機名稱的支援,以後像「 http://foo.127.1/ 」之類的網址將無法轉到目標網站。

    除了廢除之外, Chrome 95 亦有加入新的 EyeDropper API 支援,讓網頁程式開發者將瀏覽器內置的吸管工具來建構自定義的顏色選擇器,這對網頁版 PowerPoint 之類的程式會很有用。

    在安全方面, Chrome 95 就修補了 19 個漏洞,包括 5 個被列為高風險的漏洞。建議用戶應該立即更新。

    除了等待自動更新外,用戶也可以按下 Chrome 右上角的「 ⋮ 」,選擇「說明>關於 Chrome 」來主動更新。

    您會感興趣的內容

    相關文章