更多

    全新設計 Mac Mini 將於春季發表 新 iMac Pro 將配備 12 核 M1 家族處理器?!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    相信一眾果粉正期待今年 Apple 春季發表會會推出甚麼新產品。除了早前報道過的 5G 版 iPhone SE 和 iPad Air 改版之外,最有力的另一新產品相信就是升級至 M1 Pro / M1 Max 處理器的 Mac Mini 。另外,據說 iMac Pro 也打算按計劃發表,並且會配備比 M1 Max 更強勁的處理器。

    著名爆料人 Dylan 日前在 Twitter 表示 Apple 今年春季發表會除了發表上述產品外, iMac Pro 相信也仍然按計劃預計在春季發表,不過由於生產問題而仍然存在變數。

    據早前的傳聞,新 Mac Mini 除了配備效能更高的 M1 Pro 和 M1 Max 處理器之外,還會變得更薄,採用聚碳酸酯作機頂蓋,並且據說會增加接口數量,及採用 MagSafe 磁吸電源接口。現時的 M1 版 Mac Mini 備有 2 個 Thunderbolt / USB 4 接口、一個 HDMI 2.0 和兩個 USB-A 接口。相信新機就會轉用真正的 Thunderbolt 4 接口,但未知 HDMI 接口會否升級至 2.1 版本。

    除此之外, Dylan 日前還表示收到確認消息,指隨著 iMac Pro 推出,將會有一粒比 M1 Max 更強勁的 M1 處理器推出,核心數量達到 12 核,比現在 M1 Max 的 10 核還要多,針對專業人士而設計。消息指 iMac Pro 將配備 27 吋 mini LED 背光 ProMotion 可變高刷新率屏幕。

    您會感興趣的內容

    相關文章