更多

    【 MacBook Pro 】 Touch bar 上的小時鐘——Clock Bar

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Nubia 發表紅魔 6 系列電競手機 屏幕刷新率高達 165Hz

    ZTE 旗下子品牌 Nubia 剛發表與騰訊深度合作的新一代電競手機騰訊紅魔 6 和紅魔 6 Pro 電競手機。這系列手機具備刷新率高達 165Hz 的 6.8 吋 AMOLED 屏幕,加上單指 500Hz 觸控取樣率和 ICE6.0Pro 多維散熱系統,堪稱當今最強的電競手機之一。

    【冇咁好死】 Apple 澄清 iOS 14.5 沒有設定讓用戶選擇 Siri 預設音樂服務

    早前在 iOS 14.5 beta 1 推出的時候,我們介紹過當中有個新功能,可讓用戶設定叫 Siri 播放音樂時所選用的音樂服務。不過最近 Apple 就向傳媒澄清,原來這個功能不是改變 Siri 的預設音樂服務,而只是為了訓練 Siri 令她/他醒目一些⋯⋯

    一套代碼發佈跨平台程式  Google 發佈 Flutter 2 擴展至桌面程式

    Google 在日前舉行的 Flutter Engage 網上大會上發表第二代跨平台應用程式開發 SDK Flutter 2 ,新一代 SDK 繼續開源方針,除了支援一套程式碼同時開發 iOS 和 Android 手機程式之外,還擴展支援至開發桌面程式、網頁程式 PWA ,連像 Microsoft Duo 那樣的雙畫面裝置上使用的程式也可以開發得到,大大節省開發時間和成本。

    幾年前 OS X Lion 開始, macOS 「終於」推出全屏幕模式,對於一眾 Windows 人來說是感到「莫明奇妙」的,因為 Windows 的「全屏幕」幾乎是自出娘胎就有的功能。 macOS 全屏幕模式有一個特色,就是連選單列都會隱藏起來,名符其實是「全屏幕」。不過,這樣的話,有些簡單事情反而變得麻煩,例如今次要介紹的看時鐘。

    01
    放在 Touch Bar 上的小時鐘原來蠻方便的

    選單列隱藏起來後,要看時鐘就要將滑鼠撥到最頂令它重新顯現,對於筆電的 MacBook / MacBook Pro 尤為麻煩。 2016 年底, Apple 在 MacBook Pro 引入新穎不嶄新的 Touch Bar ,有人就覺得抬頭看屏幕右上角的時鐘「太遙遠」,於是寫了個小程式《 Clock Bar 》,將小時鐘放在 Touch Bar 的 Control Strip 部分,令一眾低頭族不用抬頭就可以看到時鐘,意想不到的方便。

    《 Clock Bar 》沒有甚麼大功能,只要下載程式壓縮檔回來打開,雙擊它就能啟動並顯示在 Touch Bar 上,這時選單列會見到它的標誌,你可以在它的設定視窗中將它設為登入後自動開啟,和在選單列中隱藏圖示,又可以選擇字體顏色。假如隱藏了圖示的話,只要長按著 Touch Bar 上的小時鐘一會放開,設定視窗又會再彈出來。

    [row][double_paragraph]

    《 Clock Bar 》的設定很簡單,只有「自啟動」、「隱藏圖示」和字體顏色三項。 Quit 就可以關閉程式。
    《 Clock Bar 》的設定很簡單,只有「自啟動」、「隱藏圖示」和字體顏色三項。 Quit 就可以關閉程式。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    《 Clock Bar 》是開源程式,大家可以免費下載。
    《 Clock Bar 》是開源程式,大家可以免費下載。

    [/double_paragraph] [/row]

    下載 Clock Bar: 按此

    您會感興趣的內容

    相關文章