更多

    【 MacBook Pro 】 Touch bar 上的小時鐘——Clock Bar

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Google Play 公布 2020 年度最佳 App 及遊戲    《 Zoom 》《原神》《 ShareTheMeal 》跨平台奪獎

    除了 App Store 之外, Google Play 香港亦在昨日公布了 2020 年度最佳排行榜,包括最佳應用程式和最佳遊戲,與及由用戶投選的最受歡迎獎項。當中《 Zoom 》、《原神》和《 ShareTheMeal 》都同時在兩個平台取得獎項。而為慶祝榜行榜出爐, Google Play Points 亦推出限時禮遇。

    Apple 公布 App Store 2020 年度最佳 App

    Apple 剛剛公布 2020 年度 15 款 App Store 最佳精選 App 和遊戲。在 COVID-19 影響下,不少人都要在家工作和學習,有更多時間使用 App 和玩手機遊戲,而今年獲獎的作品中,有不少都是協助用戶保持身心健康和協助學習的軟件。

    COVID-19 阻礙愛滋研究    Apple 擴展 (PRODUCT)RED 支援對抗肺炎疫情

    過去一年,在全球飽受由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情下,不單止民生經濟受嚴重影響,連有關愛滋病的救助活動也受影響。而一向為愛滋病救援提供支持的 Apple (PRODUCT)RED 系列產品,從 12 月開始也轉而資助對抗肺炎的項目,希望能盡快擊退新冠肺炎,令愛滋病援助重回正軌。 Apple 昨日宣布與 (RED) 合作,由即日起至 2021 年 6 月 30 日,將售出 (PRODUCT)RED 產品的指定收益, 100% 轉捐給...

    幾年前 OS X Lion 開始, macOS 「終於」推出全屏幕模式,對於一眾 Windows 人來說是感到「莫明奇妙」的,因為 Windows 的「全屏幕」幾乎是自出娘胎就有的功能。 macOS 全屏幕模式有一個特色,就是連選單列都會隱藏起來,名符其實是「全屏幕」。不過,這樣的話,有些簡單事情反而變得麻煩,例如今次要介紹的看時鐘。

    01
    放在 Touch Bar 上的小時鐘原來蠻方便的

    選單列隱藏起來後,要看時鐘就要將滑鼠撥到最頂令它重新顯現,對於筆電的 MacBook / MacBook Pro 尤為麻煩。 2016 年底, Apple 在 MacBook Pro 引入新穎不嶄新的 Touch Bar ,有人就覺得抬頭看屏幕右上角的時鐘「太遙遠」,於是寫了個小程式《 Clock Bar 》,將小時鐘放在 Touch Bar 的 Control Strip 部分,令一眾低頭族不用抬頭就可以看到時鐘,意想不到的方便。

    《 Clock Bar 》沒有甚麼大功能,只要下載程式壓縮檔回來打開,雙擊它就能啟動並顯示在 Touch Bar 上,這時選單列會見到它的標誌,你可以在它的設定視窗中將它設為登入後自動開啟,和在選單列中隱藏圖示,又可以選擇字體顏色。假如隱藏了圖示的話,只要長按著 Touch Bar 上的小時鐘一會放開,設定視窗又會再彈出來。

    [row][double_paragraph]

    《 Clock Bar 》的設定很簡單,只有「自啟動」、「隱藏圖示」和字體顏色三項。 Quit 就可以關閉程式。
    《 Clock Bar 》的設定很簡單,只有「自啟動」、「隱藏圖示」和字體顏色三項。 Quit 就可以關閉程式。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    《 Clock Bar 》是開源程式,大家可以免費下載。
    《 Clock Bar 》是開源程式,大家可以免費下載。

    [/double_paragraph] [/row]

    下載 Clock Bar: 按此

    您會感興趣的內容

    相關文章