更多

    【 MacBook Pro 】 Touch bar 上的小時鐘——Clock Bar

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    未收訂先減價?日本 Microsoft 突然下調 Xbox Series S 售價

    話說作為遊戲大國之一的日本,對於 Xbox 相對反應冷淡。而今次 Xbox Series X|S 推出,接受預訂的日期也較美國和香港遲,要到 9 月 25 日才開始。不過就在接受預訂的前夕,日本 Microsoft 突然宣布將 Xbox Series S 的售價下調 3,000 日圓至 29,980 日圓,理由是「因應市場狀況和用戶需求的考慮」。

    Google 「 Launch Night In 」發表會網站正式開放    新 Chromecast 諜照曝光

    Google 日前宣布將於美國時間 9 月 30 日早上 11 時(香港時間 10 月 1 日凌晨 2 時)舉行網上產品發表會,今日就開放了有關網站。屆時將會公布最新「親生仔」手機 Pixel 5 、首款 5G 手機 Pixel 4a 5G 、新 Chromecast 和新智能喇叭。

    世界 220 國家地區疫情一手掌握    Google Maps 加設 COVID-19 圖層

    雖然新冠肺炎仍在全球肆虐,不過部分國家如日本已經在商討放寬留學生和商務入境。大家可能都想知道不同地方的疫情。 Google 就宣在將會在幾日內,在 Android 和 iOS 版 Google Maps 加裝「 COVID-19 」圖層,讓大家可以掌握所在地的疫情狀況。這圖層支援 220 個國家及地區,在部分國家/地區更可以透過 Google 搜尋附近提供 COVID-19 檢測服務的診所或醫院。

    幾年前 OS X Lion 開始, macOS 「終於」推出全屏幕模式,對於一眾 Windows 人來說是感到「莫明奇妙」的,因為 Windows 的「全屏幕」幾乎是自出娘胎就有的功能。 macOS 全屏幕模式有一個特色,就是連選單列都會隱藏起來,名符其實是「全屏幕」。不過,這樣的話,有些簡單事情反而變得麻煩,例如今次要介紹的看時鐘。

    01
    放在 Touch Bar 上的小時鐘原來蠻方便的

    選單列隱藏起來後,要看時鐘就要將滑鼠撥到最頂令它重新顯現,對於筆電的 MacBook / MacBook Pro 尤為麻煩。 2016 年底, Apple 在 MacBook Pro 引入新穎不嶄新的 Touch Bar ,有人就覺得抬頭看屏幕右上角的時鐘「太遙遠」,於是寫了個小程式《 Clock Bar 》,將小時鐘放在 Touch Bar 的 Control Strip 部分,令一眾低頭族不用抬頭就可以看到時鐘,意想不到的方便。

    《 Clock Bar 》沒有甚麼大功能,只要下載程式壓縮檔回來打開,雙擊它就能啟動並顯示在 Touch Bar 上,這時選單列會見到它的標誌,你可以在它的設定視窗中將它設為登入後自動開啟,和在選單列中隱藏圖示,又可以選擇字體顏色。假如隱藏了圖示的話,只要長按著 Touch Bar 上的小時鐘一會放開,設定視窗又會再彈出來。

    [row][double_paragraph]

    《 Clock Bar 》的設定很簡單,只有「自啟動」、「隱藏圖示」和字體顏色三項。 Quit 就可以關閉程式。
    《 Clock Bar 》的設定很簡單,只有「自啟動」、「隱藏圖示」和字體顏色三項。 Quit 就可以關閉程式。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    《 Clock Bar 》是開源程式,大家可以免費下載。
    《 Clock Bar 》是開源程式,大家可以免費下載。

    [/double_paragraph] [/row]

    下載 Clock Bar: 按此

    您會感興趣的內容

    相關文章