更多

    【Apple 發表會】 macOS Monterey 10 月 25 現世 Final Cut Pro 、 Logic Pro 雙雙更新

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 在今年 WWDC 發表的 OS 當中,只有 macOS Monterey 還未正式推出。而經過多輪公測之後, Apple 今日終於公布新 OS 會在 10 月 25 日正式推出。

    新版本提供了多項功能改進,包括整合了 SharePlay 的 FaceTime ,讓用戶可以一起欣賞音樂和影片,並改善視像通訊的語音。 Safari 也經過重新改造,提供更省地方的 Tab Bar 和 Tab 群組功能,並且可以與其他裝置同步 Tab 群組。其他新功能還包括專注模式、快速備忘錄、以標籤來管理備忘錄、原況文字、 Mac 機版捷徑 App 、可以 AirPlay 影片、音樂和裝置畫面到 Mac 機等。而最受注目的,當然就是跨機操作的「通用控制」了。不過這功能在 macOS Monterey 推出時只會是測試版本。

    Final Cut Pro 與 Logic Pro 更新用盡新晶片功能

    Final Cut Pro 與 Logic Pro 一起推出更新版本,以全面發揮新晶片的效能。以 Final Cut Pro 為例,在新的 MacBook Pro ,可同時播放 7 條 8K ProRes 影片串流,或為 8K HDR 影片調色,這是以往筆電無法做到的。另外 Final Cut Pro 新增了物件追蹤器,運用機器學習來自動偵測物件。

    至於音樂軟件 Logic Pro 更新後,就加入一系列可製作空間音訊音樂的工具,讓創作人可以輸出 Dolby Atmos 歌曲。兩款軟件更新在今日推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章