更多

    iPhone 12 的 Magsafe 無線充電

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    有用過舊款 MacBook Air 的朋友,相信對於 Magsafe 磁吸充電的設計都不會陌生,想不到新推出的 iPhone 12 都會支援 Magsafe 充電,不過用法當然和 MacBook Air 的磁吸充電有點分別。

    iPhone X 支援無線充電,令無線充電產品真正普及起來
    iPhone X 支援無線充電,令無線充電產品真正普及起來

    Apple 在 iPhone X 及 iPhone 8 加入 Qi 無線充電功能,令無線充電產品真正普及起來。不過很多有使用無線充電的朋友,都發現手機很多時因為沒有完全對準充電線圈而影響充電效能,甚至無法觸發無線充電… 過去 Apple 曾發表過 AirPower 無線充電板,裡面會用上多組的無線充電線圈,讓產品能同時支援多部產品同時充電,而且無論放在充電板的任何位置,都可以成功充電。不過由於 AirPower成本過高,加上產品良率問題,所以計畫最終被擱置。

    AirPower 因為成本及良率問題而擱置
    AirPower 因為成本及良率問題而擱置

    Magsafe 磁吸式手機殼樣品
    Magsafe 磁吸式手機殼樣品

    而今次 Apple 計劃推出的 3 款 Magsafe 無線充電產品,這是結合磁吸及 Qi 無線充電… 簡單一點就是利用磁鐵將手機能對準及固定在無線充電板上,令手機可以順利進行充電。3 款產品分別為 Magsafe Charger、Magsafe Duo Charger,以及 Magsafe 無線充電磁吸式手機保護殼。其中 Magsafe 手機保護殼更可能會有 iPhone 11 系列的版本。

    您會感興趣的內容

    相關文章