更多

    Marvell 發佈全球首款 PCIe 5.0 SSD 控制器

    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    當大家還在討論是否升級 PCI-E 4.0 NVMe SSD , Marvell 最近發佈 Bravera SC5 SSD Controller ,成為全球首款支援 PCI-E 5.0 的 SSD 控制器。 Bravera SC5 提供最高 14GB/s 讀寫性能,相當於目前最快 PCI-E 4.0 NVMe SSD 的 2X 性能,在 power/performance efficiency 方面也有 40% 的改進。 Bravera SC5 設有 MV-SS1331 及 MV-SS1333 兩款型號,分別支援 8 及 16 NAND channels 。與此同時,產品還支援 Marvell 第 5 代 NANDEdge 技術。至於平台支援方面,預計 Intel 最快會於今年推出支援 PCI-E 5.0 的第 12 代 Core 處理器,屆時將掀起升級的高潮。

    您會感興趣的內容

    相關文章