更多

    Microsoft 展示未來 Microsoft 365 用戶體驗

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Check Point 發表 2021 網絡安全預測    預言冒充疫苗的釣魚活動湧現

    網絡安全解決方案供應商 Check Point 日前發表 2021 網絡安全預測。面對全球疫情反彈的狀況, Check Point 列出 5 種未來需要面對的網絡安全威脅,他們敦促世界各地組織應該做好準備面對不斷演變的網絡攻擊,以應對專家稱之為「下一個常態( Next Normal )」的新階段。

    Microsoft 明年一月出新機    Surface Pro 8 及 Surface Laptop 4 諜照流出

    Microsoft 兩款預計在明年 1 月中推出的新筆記簿電腦 Surface Pro 8 和 Surface Laptop 4 的照片被流出。據知這批照片是來自韓國的安全審查文件,顯示這兩款後繼機的外型不會有重大改變。

    PlayStation 官方發文指 PS5 開賣成績超越 PS4    香港再開訂 THE CLUB 存貨 38 秒被瞬殺

    PlayStation 官方日前在 Twitter 發表推文,感謝遊戲迷支持,令 PS5 的開賣成績成為該公司歷來最盛大的遊戲機開賣,意味 PlayStation 5 的開賣成績已經超越 PS4 。而香港今早再次接售預訂,其中 THE CLUB 僅 38 秒就將發售份額全數售清。

    Microsoft Office 是不少辦公室不可或缺的應用程式,它的介面已經用了好幾年。不論大家對Office 2007 開始引入的 Ribbon 介面是愛是恨, Microsoft 正準備替整套 Microsoft 365 套件換上新的用戶介面和用戶體驗( UX ),並於今日發佈了一條宣傳影片,展示新 UX 的設計意念。

    Microsoft 這幾年一直為 Office 換上所謂「流暢設計體系」,例如換新的程式圖示、深色模式和對 Office 軟件頂部的「 Ribbon 」工具列進行大幅修改,而未來新的介面設計就更為簡約。

    流暢設計體系的早期介面設計,目標是提升專注力。
    流暢設計體系的早期介面設計,目標是提升專注力。

    Microsoft 設計與研究企業副總裁 Jon Friedman 表示,下一波 Microsoft 365 的 UX 改變會更進一步,將品牌顏色從應用程式標題列移走,並探索適應性指令,讓用戶可以將簡化了的工具列放置在屏幕任何用戶覺得好用的位置,使用漸進式披露方式來按文件當時的內容來顯示指令。其他改變還有在應用程式頂部加入所用程式的小圖示,和在中央位置置入統一搜尋列或命令列。

    主動發現 Excel 試算表錯誤並提出解決建議的介面例子。
    主動發現 Excel 試算表錯誤並提出解決建議的介面例子。
    浮動的 Flipgrid 直播或影片視窗,更直覺地連繫師生。
    浮動的 Flipgrid 直播或影片程式視窗,更直覺地連繫師生。

    現時未知新的介面會在甚麼時候推出,也不知落實範圍有多廣, Jon Friedman 表示一些改變會在一兩年內推出,但有些設計就需要更進一步探討。他還表示 Microsoft 亦正進行全球性研究,看看肺炎疫情會對工作需求帶來甚麼影響,以便該公司對軟件作出相應的設計。

    您會感興趣的內容

    相關文章