更多

    MobiJuce 推出共享隨身充電器 無充電線都唔怕

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    當你在街上發現手機幾乎沒電,第一反應當然是拿出隨身外置電池用充電線充電吧,但更多時候不是沒帶充電線,就是外置電池已沒電,用 MobiJuce 推出的隨身充電器租借服務, HK$2 半小時借隨身電池作充電了。

    MobiJuce 首先會提供橙色的 iPhone 專用充電、綠色的 micro 接口充電及黃色的 Type C 充電 3 種,稍後時間就會供應黑色的無線充電了。
    MobiJuce 首先會提供橙色的 iPhone 專用充電、綠色的 micro USB 接口充電及黃色的 Type C 充電 3 種,稍後時間就會供應黑色的無線充電了。

    手機得返幾 % 電,你怎麼決擇?

    想用 MobiJuce 的 JucePac 充電器充電,首先你要下載 iOS 及 Android 都有的 MobiJuce App,並綁定 VISA 、Master 或 AE 信用卡,App 內隨即送出 HK$20 讓你即時使用充電服務。如果電話只剩幾 % 電的話,你就得從「下載此 App 」還是「聯絡重要的親友」之間做決擇了。
    App 內會顯示最接近你的 JuceGox 充電站,現時首個充電站設於蘭桂芳內的加州大廈,預計在年底前於銅鑼灣、中環、尖沙咀及旺角等地增設 400 個充電站,MobiJuce 打算在 2018 年將充電站增至過千個。按下 App 內的充電站標誌,便可看到該充電站的詳細資料,例如地址及開放時間,也會顯示充電站內有幾顆 100% 電的 iPhone 、 micro USB 或 Type C 的充電器可供借出。
    [row][double_paragraph]

    App 內的橙色點就是充電站的據點了。
    App 內的橙色點就是充電站的據點了。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    點選每個充電站,就可看到有多少電池可供使用了。
    點選每個充電站,就可看到有多少電池可供使用了。

    [/double_paragraph] [/row]

    選擇的彈性大

    當你選定要借出的電池種類,在找到 JuceBox 充電站之後,用 App 內的 QR Code 掃描器掃描,即時會彈出 4,000mAh 的 JucePac 隨身充電器,JucePac 上已有相應的接口,接上手機並按下開關便能即時隨身充電。在毋需額外按金的情況下,你可以每半小時 HK$2 或全日 HK$20 的價錢租借。以 iPhone 為例,半小時大約可充 30% 電。用完後可在其他 JuceBox 充電站交還,不過若超過 72 小時還未歸還 JucePac 的話,此 App 便會自動從綁定的信用卡內扣除 HK$129 作賣斷 JucePac 的價錢。
    [row][double_paragraph]

    在 App 內付錢後,機座會彈出行動充電池,歸還時只要把電池在空置按下卡好就完成。
    在 App 內付錢後,機座會彈出行動充電池,歸還時只要把電池放在空置的電池位,按下卡好就完成。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    MobiJuce 的營運及市場總監 Joseph Yuen 為我們作介紹及示範。
    MobiJuce 的營運及市場總監 Joseph Yuen 為我們作介紹及示範。

    [/double_paragraph] [/row]

    共享電池有商機?

    除了 MobiJuce 之外,還有其他共享外置電池的服務,例如 Cha Cha Station 就提供 6,000mAh 外置充電池,不過就要先在信用卡扣除 HK$100 。這些要裝 App ,還是綁定信用卡來使用的共享外置電池充電服務,到底會有多少人使用仍是未知之數。
    手機沒電有多影響你的生活,實在因人而異,要解決亦有許多方法。雖然香港人手機不離手的情況嚴重,但又有幾多人明知手機耗電的速度快而又不帶外置電池呢?只要你手上有一條屬於自己的充電線,確保沒傳輸功能,就可使用各巴士食肆提供的 USB 充電服務。看來 MobiJuce 的充電站放在蘭桂芳、尖沙咀和旺角等地方,讓晚上還在街外的人們使用,已是個不錯的策略。

    您會感興趣的內容

    相關文章