更多

    Mobileye 夥拍硬蛋入中國,攻輔助駕駛巴士

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    以色列公司 Mobileeye 獲英特爾收購後,向全球發展智能汽車。其中包括與中國的硬蛋合作,在當地設 Powered by Mobileye 計畫。

    經三度延期後,英特爾月初正式完成 153 億美元收購 Mobileye,併入公司去年底成立的自動駕駛業務部門(Automated Driving Group,ADG),由 Mobileye 聯席創辦人 Amnon Shashua 領導。

    在完成收購過渡後再次拓展業務,Mobileye 開拓中國市場的策略之一,跟硬蛋合作,推出 Powered by Mobile 計畫,讓當地廠商和創業公司用 Mobileye 的技術開發進階駕駛輔助系統(ADAS),作本地化技術轉移。

    Mobileye 跟硬蛋合作,迎上中國智能汽車國策。當地交通部在今年初發表規定,明年起 9 米長以上的商用汽車要配備車道偏離警示系統(LDWS)和前車防撞預警(FCWS)。

    相關文章