更多

    Moto 新 RAZR 好脆弱 ?! 摺屏手機使用要注意 !!

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    三一無敵 Miele Triflex HX1 無線吸塵機

    德國高級家電品牌 Miele 推出她們旗下首款無線吸塵機  Triflex HX1,以靈活多變的使用體驗為賣點,配合全方位的專業清潔功能及符合人體工學的貼心設計,相信會顛覆大家對於無線吸塵機的印象。

    JOOX 陪你雞啼咁早睇 Eason 網上慈善音樂會

    難得來到周末,大家應該會想訓晏啲。不過聽朝會是例外,因為 Eason 陳奕迅將於本周六(11日)舉行「Live is so much better with Music Eason Chan Charity Concert」網上慈善音樂會,為「演製抗疫基金」籌款,幫助於過去半年沒有工作及收入的協會會員。

    800mm 唔駛 $7500!? Canon RF 超級遠攝鏡頭

    為配合 Canon EOS R5 及 R6 的推出,Canon 同時發表了多支 RF 鏡頭,其中包括 800mm f11、600mm f11 以及 85mm f2 Marco 鏡頭,三款鏡頭最大賣點就是夠平。800mm f11 的一支售價才不過 $7,480,而且鏡身只 1,260g,以超遠攝鏡頭來說可謂相當輕巧。而且新推出的 800mm 及 600mm RF 系列鏡頭在配合 EOS R5 及 R6 使用,就算使用 1.4x 或 2x 增距環後仍然可以使用到自動對焦,這可以說是相當大膽的設計。

    今年 2 月推出的 Motorola 及 Samsung 推出的兩款摺屏幕手機 Moto RAZR 及 Galaxy Z Flip 可以說是市場的焦點。不過有報導指 Moto RAZR 似乎耐用程度不符預期。在美國 Walmart 展示的樣板機被顧客試玩一段時間後,機身和屏幕都已經出現損壞,無法繼續使用。對比一般展示手機,最多是外殼會弄花,但不至於會令屏幕被撕破而損毀。到底是新 RAZR 不夠耐用,還是顧客及店家對於摺屏手機的認識不足呢 ?

    motorolarazr_walmart
    美國 Walmart 展示的新款 Moto RAZR 已經被損壞得無法使用

    Reddit 方面有回應表示,因為目前使用的摺屏手機是採用 P-OLED,屏幕強度的確不及傳統直身機的屏幕,使用時候需要特別注意。其實在去年 Samsung Galaxy Fold 推出時,官方亦特別提醒傳媒及客戶有關使用摺屏手機需要注意的地方。例如,當合上手機之前請確保不會有物件夾在屏幕之間,因為可能會令屏幕被壓壞;不要貪方便,將一些交通卡、信用卡或金屬片夾在手機裡面,因為會損壞屏幕;就算屏幕佔到污跡也不要使用指甲或硬物去刮它,只能用柔軟光滑的布去清潔。另外,摺屏手機屏幕本身會有保護膜,切勿將之撕掉。亦不建議用戶在屏幕上貼上任何膠貼,因為這些膠貼可能會影響手機屏幕的觸控操作亦有可能對屏幕造成損害。
    其實在去年 Samsung Galaxy Fold 推出時,官方亦特別提醒傳媒及客戶有關使用摺屏手機需要注意的地方。
    其實在去年 Samsung Galaxy Fold 推出時,官方亦特別提醒傳媒及客戶有關使用摺屏手機需要注意的地方。

    相關文章