更多

    橫掃戰場有神箱 MSI MPG Velox 100R

    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    無與倫比的強悍是本機箱的主題,如何演繹?這得從機箱附送的 4 把風扇構成迷人的 ARGB 燈效說起。

    MPG Velox 100R 優化氣流設計,以內建通風口、預載 4 組風扇並可按需要加裝最多至 7 把風扇,營造良好的散熱環境。另一方面,廠方還別出心裁提供側邊通風口設計,可在鄰近主機板位置加裝 2 組 120mm 風扇或 240mm 水冷排,提供另類選擇。

    採用 3mm 開門式鋼化玻璃側板,可隨時打開機箱。
    採用 3mm 開門式鋼化玻璃側板,可隨時打開機箱。
    特設側邊通風口設計,可另加 2 組 120mm 風扇加強散熱。
    特設側邊通風口設計,可另加 2 組 120mm 風扇加強散熱。

    不過要使用側邊通風口,一是所用主機板需為 ATX 以內尺寸,不支援 E-ATX 超級大板,二是需要先卸下正面風扇,可說是二選一的抉擇。

    I/O 埠支援前置 20Gbps 的 USB 3.2 Gen2x2 Type-C 介面。
    I/O 埠支援前置 20Gbps 的 USB 3.2 Gen2x2 Type-C 介面。
    控制板可支援最多 1-6 組 ARGB 裝置同步。
    控制板可支援最多 1-6 組 ARGB 裝置同步。

    因應顯示卡已成為電競系統的第一主角,產品也提供直立顯示卡支架,以便把顯卡直立在支撐架上作觀賞及加強散熱之用。不過要使用該項功能,需另購 MAG PCI-E 3.0 X16 直立排線等產品,是使用時要注意的地方。

    附送直立顯示卡支架。
    附送直立顯示卡支架。

    小結

    MSI MPG Velox 100R 屬於擴充性能高、散熱性能強的電競機箱,而且支援最新硬件功能如 20Gbps 的 USB 3.2 Gen2x2 Type-C 連接埠、附送直立顯示卡支架等,足以打造最強電競主機。

    PCM Rating:4.5/5

    PCM IT Best Performance 2021

    MSI MPG Velox 100R Spec
    ● Form Factor︰Mid-Tower
    ● 支援主機板尺寸︰E-ATX、ATX、M-ATX、ITX
    ● I/O 埠︰2× USB 3.2 Gen1、1× USB 3.2 Gen2x2 Type-C、1× Audio、1× Mic
    ● SSD/HDD 托盤︰2.5 吋 / 3.5 吋 ×2
    ● 擴充槽上限︰7
    ● 火牛長度上限︰最長 220mm(不含 3.5 吋 HDD 托盤)
    ● 顯示卡長度上限︰380mm
    ● CPU 散熱器高度上限︰175mm
    ● 燈效︰ARGB
    ● 支援︰3× 120mm / 140mm(前置)、3× 120mm 或 2× 140mm(頂置)、1× 120mm(背置)、2× 120mm(側邊)
    ● 預載風扇︰3× 120mm ARGB(前置)、1× 120mm ARGB(背置)
    ● 支援冷排︰120~360mm(前置)、120~360mm(頂置)、120mm(背置)、120/240mm(側邊)

    售價:HK$1,099
    查詢:漢科 3626 9899

    您會感興趣的內容

    相關文章