更多

    新 USB 3.0 硬碟接在 PS4 不能用 ? Sony 回覆「插快些」!?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    雖然 PS4 會有 1TB 的容量,不過很多用家都會購買外置硬碟去擴充主機的容量,而最近一位日本漫畫家「ボーン Bourne」亦購買了一個新的 USB 3.0 外置硬碟,打算接連在 PS4 上使用。但奇怪是 PS4 主機竟一直顯示硬碟是 USB 2.0 介面,因為 PS4 並不支援非 3.0 介面裝置,所以新硬碟無法使用。後來他再三確認硬碟是 3.0 介面裝置,然後再向 PlayStation 方面查詢,結果官方的回覆竟然是 : 請您插入 USB 的速度快一點…

    引述日本 Yahoo 新聞的報導表示,ボーン Bourne 在 Twitter 的貼文亦起不少回響,原來不少 PS4 用家都有類似的經驗。有電腦專家表示,PS4 無法辨識到 USB 3.0,其實是和 USB 3.0 Type A 插頭的設計有關,原來 USB 3.0 Type A 因為要向下兼容 2.0 規格裝置,所以前半段 4 個金屬接腳設計和 2.0 一樣,只有 4 個接腳;然後在後半段再加入 5 個接腳。如果在插入 USB 裝置的時候速度太慢,裝置可能會因為先確認了前半的 4 個接腳,誤認了裝置是 2.0 規格。所以在插入時,可以速度快一點,讓裝置一下子就讀到後面 5 個接頭,才會被辨認為 3.0 規格。

    USB 2.0 只需要 4 組合接腳
    USB 3.0 會有多 5 組接腳,合共 9 個接腳。

    您會感興趣的內容

    相關文章