更多

    堆砌短片陣容?Instagram 新片未夠 15 分鐘都變 Reel

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    除了 Facebook 改版令主頁更像 TikTok 之外, Meta 旗下另一個網絡社群 Instagram 都有新政策,就是將所有新上傳未夠 15 分鐘的影片都會以 Reel 短片的方式分享。新政策會在未來數星期內推出。

    Instagram 宣布的一系列 Reel 新功能包括推出 Remix 公開照片功能讓創作人可以在 Reel 影片中混入公開照片,又會增加 Remix 混合配搭,如綠幕、水平或垂直分割及畫中畫,與及讓創作人加插片段到原片之後,令影片可以依序連續播放。

    為了令創建 Reel 影片更容易, Instagram 將推出影片版面和 Dual 雙鏡頭影片功能,前者令用戶只要在樣式中套入拍好的影片和聲音,就能輕易製作短片。而 Dual 雙面影片就會同時錄下主鏡頭的內容和前置鏡頭下拍攝者的反應。

    最後, Instagram 指 Reel 提供了更身歷其境和娛樂性的方式來欣賞和創作影片,所以決定將這創作工具和全屏幕體驗帶到用戶的影片帖子裡。今後新影片長度不足 15 分鐘都會以 Reel 的方式發佈,舊影片則不會改變。此外,個人檔案上的影片和 Reels 亦會合併。

    據 Facebook 4 月底公布的業績, Instagram 用戶使用在 Reel 上的時間,已佔總使用 Instagram 的時間 20% ,顯示 Reel 短片漸上軌道。

    您會感興趣的內容

    相關文章