更多

    Burn 掉當火化 日本神社出 NFT 護身符

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    話說近年甚麼都搞 NFT ,而日本這個一早就投入加密貨幣懷抱的國家,在大量 IP 產業支持下也相當擁護 NFT 和元宇宙這些新科技投資。最近日本千葉縣就有一間社神,想出了推出 NFT 護身符,保祐持有人平安大吉。而且還會像真實護身符一樣會在一年後以銷毀 (Burn) 的形式火化 NFT 護身符。

    這個 NFT 護身符計劃是由日本千葉縣的檢見川社神,與以日本神話人物鑄造 NFT 的古事記計劃合作發行的。神社表示現時日本的神社 90% 都有經營困難,他們希望運用 NFT 和元宇宙,在尊重古老優良歷史和傳統下,探索嶄新的神社形態,為神社謀求新的收入來源。今後神社還打算推出御朱印 NFT 和香油 NFT 。

    檢見川神社指出,傳統的護身符是有一年有效期的,福蔭一年後就會耗盡。通常人們會在一年後將護身符送回當初授予的神社火化。 NFT 護身符的設計也是一樣,一年後會自動進行銷毀,令它不能在市場流通。

    要購買這種 NFT 護身符,信眾需要擁有 MetaMask 電子錢包,並以 ETH 以太幣來交易。信眾也可以將 NFT 護身符送給擁有 MetaMask 電子錢包的親朋戚友,不用出門見面也能為親友送上祝福。

    檢見川神社的 NFT 護身符共有 10 款,包括「錢包安全」、「驅除欺詐」、「祈求合格」、「家宅平安」、「開運除厄」、「祈求必勝」、「商運亨通」、「戀愛有成」、「身體健康」和「不會跌破地板價」。

    每個 NFT 護身符售價為 0.005ETH ,撰文時市價約為港幣 $67 。全部都經過神社直播祝禱,據說效力不比真實護身符遜色。有興趣購買這種一年後就不再流通的 NFT 的朋友可以以 MetaMask 到這裡了解詳情。

    您會感興趣的內容

    相關文章