更多

    再見 MIJ    Nikon 相機生產線全面遷往泰國

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    日本智能廁板先驅 INAX New PASSO

    寒冬之中,包括俗稱「處死式電熱水爐」與及冰冷廁板,都是浴室裡面令人聞風喪膽的東西。不過日本浴具品牌 INAX 推出的 INAX New PASSO 智能廁板產品,不單為大家帶溫暖舒適的使用體驗,其 Plasmacluster 強力除菌離子技術,更能針對座廁進行除菌除臭,在疫情大流行的期間,為自己及家人帶來多一分的保障。

    【封城 2021 】傳政府周末圍封佐敦部份區域 逐戶洗樓檢測

    引述多家傳媒的消息報導,由於昨日再多 33 宗確診來自油尖旺區,其中 14 宗來更自佐敦指定檢測區域。有指政府正考慮在本周末 (23~24/1) 在「佐敦指定檢測區域」部分範圍實施「禁足令」,限制居民出入,並逐戶洗樓進行檢測。政府估計受影響區內有逾萬人,料圍封需要兩三天,在可完成區內全民檢測後可解封,有關部門會在封區期間內為有需要者提供基本物資等支援。

    外國二手手機折舊分析 LG 比 Samsung 更保值 ??

    每當有新機推出,不少人都會 Trade-in 手上的手機,用作購買新機的補貼。外國二手手機交易網站 BankMyCell 列出有關二手手機折舊數據。一如所料 Android 旗艦手機的折舊較 iPhone 快,如果從品牌去看 Android 手機之中,折舊率最高是台灣的 HTC,而盛傳會撤出手機業務的南韓 LG 折扣率竟然較低 Samsung。

    因為相機市場持續萎縮,加上成本控制等原因,日本多家相機廠商都陸續將生產線撤出中國,並在泰國及越南等地開設生產線,但多數仍會保留日本的生產線,專門針對一些旗艦產品及專業用鏡頭的生產。不過有消息指 Nikon 會全數將相機及鏡頭的生產線全面遷往泰國,並作為主要的生產基地。

    Nikon 會在明年起將相機及鏡頭生產線全面遷往泰國

    根據日本《朝日新聞》的報導,在過去 70 年來,Nikon 一直以日本作為相機的重要生產基地,但從今年 9 月開始,位於宮城縣仙台市的生產線已經停止了無反相機 Z6 和 Z7 的生產線,並在 10 月開始由泰國的接受有關的生產工作。至於旗艦級的 D6 的生產亦會在明年中結束,並在 2021 年底前轉移到泰國。同時,全線鏡頭產品的生產亦會在明年開始陸續轉移到泰國。

    分析認為 Nikon 放棄日本製造雖然可以壓縮生產成本,但集團目前的困境,似乎是旗下的產品未能得到市場的認同,銷售持續低迷。所以當務之急是怎樣刺激銷售並開發真正能滿足市場需要的產品。

    您會感興趣的內容

    相關文章