更多

    再見 MIJ    Nikon 相機生產線全面遷往泰國

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    因為相機市場持續萎縮,加上成本控制等原因,日本多家相機廠商都陸續將生產線撤出中國,並在泰國及越南等地開設生產線,但多數仍會保留日本的生產線,專門針對一些旗艦產品及專業用鏡頭的生產。不過有消息指 Nikon 會全數將相機及鏡頭的生產線全面遷往泰國,並作為主要的生產基地。

    Nikon 會在明年起將相機及鏡頭生產線全面遷往泰國

    根據日本《朝日新聞》的報導,在過去 70 年來,Nikon 一直以日本作為相機的重要生產基地,但從今年 9 月開始,位於宮城縣仙台市的生產線已經停止了無反相機 Z6 和 Z7 的生產線,並在 10 月開始由泰國的接受有關的生產工作。至於旗艦級的 D6 的生產亦會在明年中結束,並在 2021 年底前轉移到泰國。同時,全線鏡頭產品的生產亦會在明年開始陸續轉移到泰國。

    分析認為 Nikon 放棄日本製造雖然可以壓縮生產成本,但集團目前的困境,似乎是旗下的產品未能得到市場的認同,銷售持續低迷。所以當務之急是怎樣刺激銷售並開發真正能滿足市場需要的產品。

    您會感興趣的內容

    相關文章