更多

    【柏林 IFA 2018】OLED 屏幕植入 Sony Mobile XPERIA XZ3 登場

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    植入 120Hz 更新率屏幕 Sony Xperia 5 II 正式公開

    過往會於下半年最大電子展 IFA 中公布新手機的 Sony,今年受疫情影響而轉為網上發布,傳聞多時的 Xperia 5 II 終於同大家見面。一如所料,新機的外觀與規格等資訊都同爆料資料相當接近,某程度上可以說是沒有什麼驚喜。

    前後都有彩芒兼可錄影 5K 影片 GoPro HERO9 Black 正式公布

    Aciton cam 大牌 GoPro 近年受到 DJI 的威脅,原因是對方的 Osmo Action 機面備有彩芒,無論是用來做 Action cam 甚至是拍 vlog 都相當方便。有見及此在 HERO8 Black 上加入了反芒配件,不過內置彩芒還是更方便,於是乎 HERO9 Black 就實現了機面彩芒設計,加上可拍 5K 影片,是有著重大升級的 Action cam 產品。

    csl Mobile 率先公布推出 Apple Watch eSIM 家人共享服務

    昨晚的 Apple 發布會上,Apple 推出了 Family Setup 功能,可以用自己的 iPhone 為家中沒有 iPhone 的成員去配對手錶。要完全發揮這個功能,當然是要使用 LTE 版 Apple Watch ,會上亦顯示了多家網絡商支援這個功能,而剛剛 csl Mobile 就公布率先推出 Apple Watch eSIM 家人共享服務。

    早前已有消息指 Sony Mobile 於柏林 IFA 2018 發表下半年旗艦手機。終於,新機 XPERIA XZ3 在展前的記者會正式同大家見面,以轉用 OLED 屏幕為主要賣點,更是首批搭載 Android 9 Pie 的智能手機。

    外型上,新機 XPERIA XZ3 與現時的 XPERIA XZ2 使用著同一個設計語言——「 Loop surface 」風格,不過今次備有四種顏色選擇。值得一提是機面玻璃兩邊似乎更圓潤,相信握感比上代更佳。顏色方面 XPERIA XZ3 加入了酒紅色,吸引力大增。此機使用極窄邊框設計,更帶來滲入 AI 元素的「 Side sense 」操作功能,只需輕拍兩下左右兩側任何一方屏幕邊框,系統便會預測用戶所想使用的應用程式,並將其展示於可輕鬆觸及的位置,毋須再上下掃動畫面。

    新機同樣採用「Loop surface」設計語言,機面玻璃兩邊看來更圓潤,相信握感比上代更佳。
    新機同樣採用「 Loop surface 」設計語言,機面玻璃兩邊看來更圓潤,相信握感比上代更佳。

    極窄邊框設計帶來滲入AI元素的「Side sense」操作功能,輕拍屏幕邊框後,系統便會預測用戶所想使用的應用程式,有利單手操作。
    極窄邊框設計帶來滲入 AI 元素的「 Side sense 」操作功能,輕拍屏幕邊框後,系統便會預測用戶所想使用的應用程式,有利單手操作。

    加入了酒紅色,十分吸引。
    加入了酒紅色,十分吸引。

    作為下半年旗艦, XPERIA XZ3 採用 Snapdragon 845 處理器,並內置 6GB RAM 及 64GB ROM ,以及可作 4K HDR 錄影的 19MP Motion Eye 主相機(加入了 AI 啟動拍攝功能,當打橫提起手機時便啟動拍攝模式)。此機對比 XZ2 規格有少許升級,只是還只備 64GB ROM 就令人有點意外,因目前不少旗艦機只備有 128GB 甚至更高的內置儲存容量。

    使用 6 吋、18:9 比例的 QHD+ 曲面 OLED 屏幕,將會有更佳的觀賞體驗。
    使用 6 吋、 18:9 比例的 QHD+ 曲面 OLED 屏幕,將會有更佳的觀賞體驗。

    更重大的改變在於屏幕部分, XPERIA XZ3 使用了 6 吋、 18:9 比例的 QHD+ 曲面 OLED 屏幕,由上代 IPS 轉至今代的 OLED ,加上解像度提升,配合 TRILUMINOS display for mobile 與 X-Reality for mobile 技術,相信會有更佳的觀賞體驗(或許有觀看 Sony BRAVIA 電視的感覺?),而 XPERIA XZ3 屬首批搭載 Android 9 Pie 的智能手機。這部新機將於本年 10 月上旬推出,有興趣的朋友就要密切留意了。

    您會感興趣的內容

    相關文章