更多

    網上指控 OGCIO 包庇外判商 官方:失實、報警

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    特區政府大規模採用外判服務和臨時合約( T-contract )制度一直為人垢病。 8 月 6 日,網上有人以「 OGCIO 工作的高級 IT 行政人員」的身份發公開信《致國安局的公開信 :投訴 OGCIO 腐敗無能》,指控特區政府資訊科技辦公室( OGCIO )過去多年包庇外判 IT 服務商,運用制度漏洞作不道德之商業競爭。晚上 OGCIO 在 Facebook 回應,指控失實,並稱是誹謗言論,轉交警察跟進。

    公開信在 Medium 以帳戶 Complaintogcio 發表, LIHKG 亦有用戶轉載。公開信上款為國安處處長和中國主席習近平,指 OGCIO 腐敗已經觸及香港 IT 整體利益,甚至影響中國。信中指明四間本港 IT 服務商分別如何利用外判制度的漏洞,投標 QPS5 合約。惟公開信未有下款,而且公開信連同帳戶已經刪除。

    以「一群在 OGCIO 工作的高級 IT 行政人員」所發的公開信指控的截圖,惟目前帳戶已刪除。
    以「一群在 OGCIO 工作的高級 IT 行政人員」所發的公開信指控的截圖,惟目前帳戶已刪除。

    OGCIO 在 Facebook 的回應指出,指控荒謬失實,並作出相關解釋。 QPS 全名 SOA-QPS (優質資訊科技專業服務常備承辦協議),透過公開透明的招標方式,邀請 IT 公司投標,根據審核程序作出評選和審批,才與承辦商訂立承辦協議。強調招標過程遵循特區政府的採購規例。

    SOA-QPS 只讓特區政府部門採購 IT 專業服務,不涉及硬件和軟件。只要符合需求無論本地、中國或海外的產品都會採用。承辦商要按既定程序分判,亦要符合合約條款和達到特區政府既定標準。

    OGCIO 更形容指控為在網上公然發布的失實誹謗言論,轉交警方跟進。

    您會感興趣的內容

    相關文章