更多

    Orange夥Google Cloud 開發邊緣運算服務

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    微軟證實水中數據中心概念可行

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英尺水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究現時看,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    邊緣運算成為新商機,不少供應商加快發展這技術。Orange 就與 Google Cloud 合作,計畫開發邊緣運算服務,為 B2B、批發和 B2C 市場提供安全的解決方案。

    此外,雙方將聯合設立創新實驗室( Innovation Lab )和卓越中心( Center of Excellence ),以促進創新和增長。前者將在 5G 及邊緣運算生態系統的大框架下,開發新的數據和 AI 行業解決方案。後者則為 Orange France 及其他 Orange 關聯公司的雲端轉型提供 Google Cloud 支援。中心將為數千名 Orange 員工提供數據、AI 以及雲端服務培訓。

    透過是次合作,Orange 亦將基於 Google Cloud 的解決方案提供增值分析和額外的雲端服務,從而擴大 Orange Business Services 的產品和服務組合。而 Google Cloud 則能進一步鞏固其作為歐洲雲端服務。

    您會感興趣的內容

    相關文章