更多

    Pixel 5 將取消 Motion Sense 功能

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    全球首款骨傳導真無線耳機 earopen PEACE TW-1

    對於駕駛或是在街道上跑步的時候,在欣賞音樂之餘,又能聽清楚週遭的聲音是很重要的。所以過去有不少品牌都推出專為運動而設計的骨傳導耳機,讓大家可以解放雙耳去接觸真實的世界。不過,過去骨傳導耳機技術礙於技術所限,始終無法解決便攜性及漏音等問題,直到日本耳機品牌 earopen 經過多年的改良,終於推出全球首款骨傳導真無線耳機  PEACE TW-1。

    貴族級真無線運動耳機 Beoplay E8 Sport

    Bang & Olufsen 的耳機產品一向有不少捧場客,其中以真無線耳機 E8 最受歡迎。為滿足熱愛戶外運動人士的要求,Bang & Olufsen 推出全新 Beoplay E8 Sport 真無線耳機,糅合B&O 標誌性音效、工藝、與及針對運動的設計。耳機以防水設計;長時間佩戴的舒適感和穩定性,加上卓越的音質以滿足用戶的需要。

    Thunderbolt 4 技術規格出台 最快年底有得玩 ?

    Intel 公佈下一代 Thunderbolt 4 技術的資料,新標準下,只要使用一條 Thunderbolt 4 線纜就可以進行高達 40Gb/s 數據傳輸、2 個 4K 或單一 8K 影像輸出,預計會與未來的 USB4 規格相容,而下一代支援 Thunderbolt 4 的裝置,將提供 4 個 Thunderbolt Type C 連接埠,(其中一個必須要支援 100W 電力傳輸),預計在今年底推出的 Tiger Lake 筆電產品中,將會率先引入  Thunderbolt 4 的規格。

    Google 的 Pixel 手機雖然未有在香港推出,不過每次看到 Google Pixel 手機在功能上有什麼過人之處,都的確教人心動。而在去年推出的 Pixel 4 除了在個人的拍攝功能外,更加入了 Motion Sense 功能,讓用戶可以透過浮空的手勢動作來操作手機。同時,亦有助分析人臉細節,提升人臉辨識應用功能。不過,有消息指今年稍後時間推出的 Pixel 5 系列將取消有關的功能,原因是 Motion Sense 使用度不高,而且似乎未能為用戶帶來更理想的使用體驗…

    Pixel 4 推出時,特別推出支援 Motion Sense 的比卡超桌面
    Pixel 4 推出時,特別推出支援 Motion Sense 的比卡超桌面

    其實韓國品牌的手機早已經有類似的功能,不過只有部分原生應用才支援,而且使用率不高,所以就算後來新推出的韓國手機仍然保留有關功能但官方都沒有提及,亦沒有作為宣傳的重點。雖然 Pixel 5 預計會取消  Motion Sense ,即是用家不能再透過浮空手駛來操作,不過似乎不會對於實際使用有多大影響,反而大家會更在意 Pixel 在攝影功能及其他人工智能應用會有什麼突破吧。

    相關文章