更多

    Pokémon GO 強行教學法(一)

    Pokémon GO 強行教學法(二)

    上周我們談了中英文、電腦科和視藝科的應用,不少朋友都表示興趣。今日再看看數學、常識、科學和STEM的Pokemon GO教學法點子。

    Pokémon GO 強行教學法(一)

    作為盡力去創新的教師們,不防看看Pokémon GO教學法點子,雖然有點牽強,但希望以本文來拋磚引玉,借這個遊戲的熱潮來增添課堂的趣味。今期先分享語文和創意科目點子。

    學習製作機械人是常理嗎?

    香港60、70 年代十分成功,因為當時的教育工作者看得見英語在80、90年代的重要性,把學校課程及考試偏重於英語的聽說讀寫。那未來的城巿,到底需要甚麼樣人才?

    莘莘學子開學了,看來學生們要放下Pokémon GO,收拾心情專心上課。作為盡力去創新的教師們,不防看看下述Pokémon GO教學法點子,雖然有點牽強,但希望以本文來拋磚引玉,借這個遊戲的熱潮來增添課堂的趣味。今期先分享語文和創意科目點子。

    Pokémon GO是一款在智能裝置上執行的遊戲,當中也結合定位和虛擬技術。玩遊戲時,需走出戶外,才可以順利捕捉及收集精靈,進而訓練精靈和戰鬥升級。要注意的是,此遊戲允許內購貨幣協助達成任務。這樣的遊戲,如何結合學科呢?

    語文科 ( 中 / 英 )

    ‧ 撰寫一篇說明書或教學文,教人們如何玩Pokémon GO。
    ‧在App Store撰寫遊戲的評論。
    ‧撰寫小精靈人物描寫。
    ‧以Pokémon為題,寫作一個冒險故事。
    ‧ 撰寫一篇議論文,說服訓導老師讓學生可以在校內捉小精靈。
    ‧ 撰寫關於Pokémon GO熱潮的評論文章,並投稿於不同報章或雜誌。

    電腦科

    ‧拍攝及剪輯影片,教人如何玩Pokémon GO。
    ‧製作小精靈數據庫,讓人方便查閱資料。
    ‧ 使用方塊編程軟件,如Scratch或App Inventor來設計一個收集小精靈的新遊戲。
    ‧製作小精靈的定格動畫。
    ‧討論有關使用Pokémon GO潛在網絡保安風險。

    視覺藝術

    ‧設計一個新的小精靈生物。
    ‧設計一套新的徽章。
    ‧以不同的古典畫風,繪畫小精靈。
    ‧為比比鳥設計一個新髮型。

    您會感興趣的內容

    相關文章