更多

    PUBG 開發商控告 Apple 和 Google 售賣公然侵權遊戲

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    據路透社報道,韓國遊戲開發商魁匠團 Krafton ,入稟美國法院,控告新加坡遊戲開發商 Garena 競舞娛樂推出的《 Garena Free Fire 我要活下去》和《 Garena Free Fire MAX 》抄襲 PUBG 的玩法,同時控告 Apple 和 Google 售賣公然侵權遊戲。

    魁匠團指《我要活下去》系列遊戲抄襲 PUBG 多個要素,包括有版權的空降場面、遊戲架構和玩法、武器防具的組合和選擇,以至色彩方案、材質和紋理的整體選擇。

    而 Apple 和 Google 就被指控分發數以百萬計的《我要活下去》遊戲,令 Garena 賺取數以百萬計的美元,而兩公司亦可以從中獲取大量收入。 魁匠團估計《我要活下去》去年在美國推出的首 3 個月就有超過 1 億美元收入。

    魁匠團還同時控告 Google 旗下的 YouTube 非法托管《我要活下去》的遊戲影片和一套被指是該遊戲的真人版中國電影。

    魁匠團是在去年 12 月要求 Garena 、 Apple 和 Google 停止銷售《我要活下去》不果,於是就訴諸法庭,並要求賠償因《我要活下去》銷售造成的損失。

    今次不是魁匠團第一次控告遊戲侵權,過去他們曾控告過網易和 Epic Games 的 《 Fortnite 》,前者在 2019 年達成和解,但後者魁匠團最終放棄訴訟。

    您會感興趣的內容

    相關文章