更多

    Bandai Namco 於日本推出模型膠框回收計劃

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    引述日本 ANN 新聞及共同社的消息,Bandai Namco 推出模型膠框回收計劃,希望可以減少塑膠廢料對於環境造成污染,同利用回收得來的物料,來生產新的模型產品。

    Bandai 每年生產模型所耗用的塑膠多達 7,000 噸

    根據日本共同社在今年 5 月的報導,指出 Bandi 每年生產模型產品,所耗用的塑膠物料多達 7,000 噸,當中約有 2,000 噸是模型組件的框架。這些塑膠物料如果以傳統的回收方法,亦不能完全回收,而且會對垃圾處理造成一定的負擔。所以消息指今次 Bandai Namco 的模型膠框回收計劃會與日本的化工企業 PS Japan Corp 合作,透過化學方法,將塑膠廢料變成原材料。目前 Bandai Namco 會在全國設置 190 個回收點,今年希望能收集約 10 噸的塑膠廢料,長遠目標為每年 500  噸,但目前未有公佈有關計劃會否在日本以外的地區推行。

    您會感興趣的內容

    相關文章