更多

    Ricoh 計劃擴大發展 Theta 系列 360 相機的規模

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 推出 Apple for Kids 頁面

    Apple 推出 Apple for Kids 頁面,介紹有關家長怎樣登錄兒童所使用的 Apple 產品,並教導家長使用「家人共享」功能,來查看已購買的 App 及內容。如果子女無意中或未經授權從 App Store 購買項目,包括於 app 內購買或訂閱項目,家長可以第一時間收到通知,並能授權接受或不接受有關交易。

    PURE 宣佈將 PURE 360 應用整合到 Apple Watch

    今天,PURE 宣布把 PURE 360 應用程式功能整合到 Apple Watch 裝置, 成為亞洲首個瑜伽和健身品牌將智能應用進一步融入隨身裝置之中。

    歐盟新規定 電器產品需提供 10 年維修服務

    電器產品出現故障,很多人會選擇棄掉換新,但如果可以將會產品修理好,或者可以再用上好一段時間。歐盟去年 11 月通過消費者維修權條例,並於 2021 年 3 月起正式生效。議會希望透過有關法案鼓勵重用和維修產品,以延長產品的使用壽命及減少浪費和污染。

    日經新聞報導,日本相機廠商 Ricoh 計劃縮小相機事業,並考慮退出消費性產品市場,日後會把資源集中至車用相機等商用範疇上。更會將位於越南廠房的部份輕便相機生產線改為生產汽車用產品。不過,Ricoh 就否認有關報導,並在聲明中表示計劃擴大發展 Theta 系列 360 相機的規模。

    Ricoh 的 GR 系列,曾經是一眾潮人追捧的對象。
    Ricoh 的 GR 系列,曾經是一眾潮人追捧的對象。

    日經的報導指,Ricoh 在2011年籍著收購 HOYA 及 Pentax 希望擴大在市場的佔有額和影響力,但始終敵不過因為智能手機的普及,而令傳統數碼相機市場不斷萎縮的事實,近年,Ricoh 的相機業務持續虧損,儘管 Ricoh 的 GR 系列和旗下 Pentax 的 K 系列相機產品在市場上有不錯的反應,但仍不足以彌補有關的損失。所以有指集團很大機會放棄消費產品市場,以減少虧蝕。
    日本 Ricoh 回應表示,公司會繼續發展消費性攝影產品,並會積極發展 Theta 系列相機。
    日本 Ricoh 回應表示,公司會繼續發展消費性攝影產品,並會積極發展 Theta 系列相機。

    不過 Ricoh 就表示,他們無意放棄相機事業,未來會加強 Theta 系統 360 運動相機的發展,以配合 VR 及 AR 的興起。另外,Ricoh 亦會強化商業用影像技術方案的業務。整體而言,他們對於相機及相關影像技術業務的規模將會繼續向前發展。
    highres-4colors_image_002_copie_1414427810
    Theta 系列 360 運動相機,將會是 Ricoh 日後的發展重點。

    資料來源 : 日經新聞, IT media

    您會感興趣的內容

    相關文章