更多

    RISE 2015:匯聚全球創新領導者

    無止境的網課

    在學生及家長都期待回校恢復面授課堂時,沒完沒了的疫情又拖長這期望。經歷整整一年的抗疫,現在看來,可以「上學」原來是多奢侈。面授課一拖再拖,家長與其盼望,不如做定更好的心理準備,為子女在家建立良好的學習環境,投入網上學習。

    關閉網店

    疫情持續一年,為保持社交距離,政府實施多項措施迫令市民減少出外用膳;企業則實行在家工作,員工不用回到辦公室上班。市民不外出,結果帶動本地電子商貿迅速發展,不少商戶紛紛建立網店應市,也加盟網購平台期望做更多生意, HKTVmall 成為大熱,帶挈後者業積轉虧為盈。

    香港智慧城巿藍圖 2.0

    香港特區政府公布《香港智慧城巿藍圖 2.0 》,作為三年前《香港智慧城巿藍圖》的延續,措施仍然圍繞六大主題,包括:智慧出行、智慧生活、智慧環境、智慧市民、智慧政府及智慧經濟。《藍圖 2.0 》中超過 130 項措施,有大部分屬當年提出卻未開始和尚未完成的項目,如遙距繳費停車收費錶及專線小巴實時至站資訊系統,也納入這 130 項之內。

    一個創業者不可錯過的大會,透過會議有機會跟亞洲的創新企業、初創公司及創投基金交流。屆時,將有多達 5,000 位高科技產業的決策人、合作人和科技創新人士等領袖級人物出席,還有超過 100 間初創公司,其中 40 間將講述其創業理念,以及有 200 多位全球領先企業創辦人、投資者、行政總裁、發明家、設計師和思想家等頂級講者分享心得,矚目名單包括:
    – Activate 創辦人及執行董事 Michael Wolf
    – Housing.com 行政總裁 Rahul Yadav
    – 快的滴滴聯合創辦人 Joe Lee
    – LINE 行政總裁 Takeshi Idezawa
    – SoftBank 副主席 Nikesh Arora

    日期:7月31日至8月1日

    時間:全日

    地點:香港會議展覽中心

    主辦機構:Web Summit

    查詢:https://riseconf.com/

    您會感興趣的內容

    相關文章