更多

    Samsung 手機有望儘快更新 Android Q

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iOS 14.3 beta 3 公測  Apple ProRAW 保留照片原色

    Apple 最新釋出 iOS 14.3 beta 3 的公開測試版本,加入了 Apple ProRaw 功能,讓用戶在拍照的時候會同時儲存一個 RAW 檔案,方便進行後期製作,而每個 RAW 檔案大小約有 25MB 左右。如果要使用這個功能的朋友,可要留意手機的容量是否應付得來。

    18 款假冒 Edge 外掛程式內藏惡意軟件

    Edge 瀏覽器其中一個賣點就是可以安裝不同的擴充套件及外掛程式,例如一些影片下載、即時翻譯甚至中文輸入法等等,讓瀏覽器可以有不同的功能 ! 不過亦有不法之徒,會利用假冒外掛程式企圖竊取個人資料...

    M1 + mini-LED 加持 2021 年 Mac 電腦出貨量將倍增?

    天風國際證券分析師郭明錤表示,除了因為 M1 處理器的效能,來年推出的 Mac 產品還會有更吸引的地方,所指的就是全新的 mini-LED 技術,根據產業鏈的消息透露,Apple 來年將會推出 2-3 款的 mini-LED 的產品,其中會包括 MacBook Pro 及 iPad Pro。

    Samsung 即將發表新一代旗艦手機 Galaxy Note 10,雖然有很多消息指新機只會搭載Android P 9.0作業系統,不過根據外國的消息指,Samsung 將會加快旗下手機升級新系統進程,預計在今年第四季左右,旗下的旗艦機種將能率先更新到 Android Q 作業系統。

    samsung-galaxy-note-10-together
    Galaxy Note 10 仍會使用 Android P 作業系統

    目前消費者更換新機的週期平均為 18 ~ 24 個月,不少消費者都希望購買的新機將可以更新到最新的作業系統。但以往 Samsung 等 Android 手機廠商在系統升級方面並沒有一個統一的時間表,令 Android 系統碎片化的情況一直未能改善。不過 Google 跟多家手機品牌合作,進行新版 Android 作業系統前期預覽測試,預計能加快新 Android 推出的時間,同時透過預覽測試能讓手機品牌能儘快配合新系統來設計及改善客制化介面和相關應用的配合,將有助現有手機能儘快升級到新系統。

    備有星夜黑、霓幻銀兩色選擇。
    ASUS Zenfone 6 在美國已經開放進行 Android Q 的公開測試

    機背的三主鏡頭也加入了 ToF 鏡頭,變成了四主鏡頭。
    Galaxy S10 預計在今年稍後時間就能更新到 Android Q

    Android 最新版本的作業系統 Android Q 預計會在今年第 4 季,Google 發表 Pixel 4 手機時推出。目前已經有多家廠商包括 小米、One Plus、Asus、Huawei、Sony Mobile、Nokia、OPPO、LG、Essential、vivo、realme、Tecno Mobile 在內合作品牌機種可以安裝 Android Q 測試版本系統。

    您會感興趣的內容

    相關文章