更多

    Samsung Galaxy S10 Note10 屏下指紋辨識出事 官方將推出更新修正問題

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    HomePod 軟件更新提供 HomePod mini 功能

    上星期 Apple 發表會除了發表 iPhone 12 系列手機之外,還發表迷你智能喇叭 HomePod mini ,當中包含多種嶄新功能如 Intercom 和分辨家中用戶線聲等。當然 Apple 沒有忘記老大哥 HomePod ,今日就為它釋出軟件更新版本 14.1 ,率先在 HomePod 上提供這些功能。

    Apple 頭戴式裝置再有聲氣 傳顯示器由 Sony 供應

    話說 Apple 早兩年就已經傳出正在開發 AR 頭戴裝置,但在 Apple 轉移業務重心到服務方面,加上肺炎疫情影響,有關這款裝置的消息好像已很久沒聽到。不過最近日本一分報章日刊工業新聞就報道,指 Sony 將會向 Apple 供應這款裝置所用的顯示器。

    MagSafe 帶動充電新產品    Belkin 發表多款 iPhone 12 系列專用手機配件

    Belkin 日前宣布多款適用於 iPhone 12 系列的新產品,包括無線充電器、螢幕保護貼和相關配件。其中無線充電器都兼容 Apple 最新的 MagSafe 規格,提供 15W 功率加速充電。

    英國太陽報報道,一位女士發現 Samsung Galaxy S10 手機的指紋解鎖存在漏洞,當使用一些非官方凝膠保護貼時,任何人的指紋都可以解鎖手機。 Samsung 方面已經證實確有問題存在,並會很快推出更新修正問題。

    英國太陽報報道英國女士 Lisa Neilson 發現 Samsung Galaxy S10 屏下指紋辨識問題
    英國太陽報報道英國女士 Lisa Neilson 發現 Samsung Galaxy S10 屏下指紋辨識問題

    [ot-video][/ot-video]
    據報道 34 歲的 Lisa Neilson 在 eBay 買了一塊僅售 £2.70 (約港幣 $27 )的屏幕保護貼來保護手機,並且登記了右手拇指來開機。不過後來她發現竟然可以用沒有登記的左手手指來解鎖,令她發現原來任何人的手指都能開啟她的手機。她並在妹妹的 Samsung 手機上發現同樣問題,於是立即通知 Samsung 的客服。
    Samsung 自 Galaxy S10/S10+ 開始,推出官方喻為革命性的超聲波屏下指紋辨識功能,與一般使用光電技術的屏下指紋辨識不同,手機需要使用特製的屏幕保護貼。其後, Galaxy Note10/10+ 和平板電腦 Galaxy Tab S6 都引採用這套屏下指紋解鎖方式。
    屏下超聲波指紋辨識技術被 Samsung 形容為革命性系統,不過需要配合特製的屏幕保護貼。
    屏下超聲波指紋辨識技術被 Samsung 形容為革命性系統,不過需要配合特製的屏幕保護貼。

    Samsung 指留意到 S10 指紋辨識出現故障的問題,很快就會推出軟件更新,他們並呼籲用戶應該使用原裝配件。早前有報道指部分屏幕保護貼不兼容 Samsung 的屏下指紋閱讀器,因為那些保護貼有細小的空隙會影響指紋掃描。
    eBay 上有很多廉價的屏幕保護貼,不過可能與 S10 的屏下指紋閱讀器不兼容。
    eBay 上有很多廉價的屏幕保護貼,不過可能與 S10 的屏下指紋閱讀器不兼容。

    由於現時很多銀行手機程式都採用生物認證登入,所以銀行對於這次事件都大為緊張,韓國 Kakao 銀行就發出通告,呼籲 Samsung Galaxy Note 10/10+ 、 S10/10+ 和 Tab S6 用戶停用指紋認證,直至問題解決為止。
    韓國 Kokoa 銀行呼籲使用有關手機的用戶在問題解決前停用指紋認證功能
    韓國 Kokoa 銀行呼籲使用有關手機的用戶在問題解決前停用指紋認證功能

    大家也可以使用 Android 系統的「鎖定」功能,即時鎖上生物認證和通知功能。有關「鎖定」功能的啟用和使用方法,請參閱這篇文章

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/10/18/samsung%e5%b0%b1%e6%8c%87%e7%b4%8b%e8%be%a8%e8%ad%98%e5%95%8f%e9%a1%8c%e7%99%bc%e8%a1%a8%e8%81%b2%e6%98%8e-%e7%b1%b2%e6%9a%ab%e5%81%9c%e7%94%a8%e7%9f%bd%e8%86%a0%e5%b1%8f%e5%b9%95%e8%ad%b7%e6%ae%bc/
    https://www.pcmarket.com.hk/2019/10/18/pixel-4%e4%ba%ba%e8%87%89%e8%be%a8%e8%ad%98%e5%87%ba%e4%ba%8b-%e9%96%89%e4%b8%8a%e7%9c%bc%e4%bb%8d%e8%83%bd%e8%a7%a3%e9%8e%96/

    您會感興趣的內容

    相關文章