生活健康科技Samsung Galaxy Watch3 及 Galaxy Watch Active2 獲更新 加入監測血壓及心電圖功能

Samsung Galaxy Watch3 及 Galaxy Watch Active2 獲更新 加入監測血壓及心電圖功能

Samsung Galaxy Watch3 及 Galaxy Watch Active2 早前有更新,令手錶支援監測血壓及心電圖功能,幫助用戶管理身心健康,建立運動目標及健康生活習慣。更新後的 Galaxy Watch3 及 Galaxy Watch Active2 如何設定新功能呢?筆者今次就為大家介紹一下。

更新 Samsung Galaxy Watch3 及 Galaxy Watch Active2 後,手錶上就會出現血壓及心電圖功能。使用血壓功能的話,就需在手機下載 Samsung Health Monitor,再配合血壓計作三次測量去校準,之後就可以開始使用。心電圖功能亦需要配合 Samsung Health Monitor 使用,心電圖測量時需指明手錶是佩戴於哪隻手腕上,戴後好手錶緊貼手腕,再將前臂放好在檯面,將指尖輕按頂部按鍵 30 秒,就可以使用符合美國 FDA 及歐盟 CE 認證的心電圖監測功能。

今次的更新除了以上兩大功能之外,亦包括了血氧飽和度(SpO2)監測和跌倒偵測功能。運動方面 Samsung Galaxy Watch3 及 Galaxy Watch Active2 提供了最大攝氧量(VO2)數據及可瀏覽 Samsung Health 提供的超過 120 種健身影片,後者令大家在家中也可以安排鍛煉。新的更新也可以幫用戶建成良好習慣,加入洗手提醒應用程式,一旦偵測到用戶開始洗手,應用程式便會自動倒數計時 25 秒,亦即是世界衛生組織所建議的洗手時間,用戶亦可於系統檢查當日洗手次數是否達到預設目標,或是查看每週的洗手習慣變化。

Martin M
認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。