更多

    SciTech Challenge三強出爐 直入11月電梯賽

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    今年 4 月中,香港科技園聯同艾睿電子(Arrow Electronics)及 Indiegogo 合辦的全新創業比賽 SciTech Challenge,以增強香港創業文化及發掘更多人才,並為創業公司提供從建立概念到持續發展的生態。經過為期三個多月的培訓及甄選,最後三強已出爐,剛好三甲的項目都跟嬰兒照顧及學習有關。反映這類項目不論是香港,以至外地都有龐大需求。三支隊伍更取得「快證」,直接獲 11 月在港舉行的環球電梯募投比賽(Elevator World Tour)香港站的入選資格。

    冠軍項目由 Peacify Limited 的 Peacify Sock 獲得。該產品加入傳感器技術,以監測嬰幼兒生命體徵及生理指標,適合 0 至 1 歲嬰兒使用。亞軍項目由「科技創業培育計畫」成員 VOX 研發的 WORDLE 所得。此硬件設備可置於家中,每日擷取嬰幼兒每天聆聽及說話的字詞數量,幫助幼兒語言學習。季軍則是 Labby 研發的玩具教育機械人,讓學生以低成本設計及創造自己的機械人,從中學習編寫程式、物理、解難和分析等技巧。

    SciTech Challenge 首個比賽項目已結束,三甲已名花有主,分別由左起的 WORDLE(亞軍)、Peacify Sock(冠軍)及Labby 機械人(季軍)獲得殊榮。
    SciTech Challenge 首個比賽項目已結束,三甲已名花有主,分別由左起的 WORDLE(亞軍)、Peacify Sock(冠軍)及 Labby 機械人(季軍)獲得殊榮。

    您會感興趣的內容

    相關文章