更多

    讀寫速度達 870MB/s !! SD Express ( SD 7.0) 產品 3 月推出

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    隨著影音拍攝進入 8K 年代,市場對於記憶卡的讀寫速度會有更高的要求,而 CF Express Type B 雖然擁有高達 1,700MB/s ,但礙於售價高,以及只有少數產品支援,所以推出好一段日子仍然未能普及,而沿用多年的 UHS-II SD 卡雖然亦有最高 300 MB/s 的讀寫速度,但要應付未來 8K 拍攝的需要,可能仍不足夠。日前台灣 Phison(群聯)宣佈推出全球首款 SD Express ( SD 7.0) 卡,讀取速度最高為 870MB/s,寫入速度則為最高 740MB/s,差不多是傳統 UHS-II SD 卡的 3 倍。

    其實 SD Express(即 SD 7.0)的規格早在 2018 年 6 月公佈,有關技術是引進 PCIe 3.0 規格和 PCI-SIG 定義的 NVMe v1.3,令 SD 記憶卡的最高傳輸速度提到 985MB/s 的水平,最大容量更可達 128TB。而台灣 Phison 的 SD Express 卡,將有標準的 SD 卡及 microSDXC 兩款,採用自家 PS5017 控制晶片,能夠兼容 PCIe NVMe 技術規格和現有的 SD 讀卡器。理論上,這款 SD Express 卡的讀取速度最高為 870MB/s,寫入速度則為最高 740MB/s,是傳統 UHS-II SD 卡的 3 倍,並通過了 A1、V30 和 U3 速度認證,預計會提供 256GB 和 512GB 兩種容量選擇,售價待定。

    您會感興趣的內容

    相關文章