更多

    SEGA 完全撤出遊戲中心業務

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    昔日港人還可以到日本旅遊時,相信都到過 SEGA 的遊戲中心夾公仔打機,不過 COVID-19 疫情一波又一波,遊戲中心經營困難,營運遊樂場業務的 GENDA 今日宣布從 SEGA 手上取得營運遊戲中心的 GENDA SEGA Entertainment ( GSE )全部股份,代表 SEGA 集團全面撤出遊戲中心業務。

    GSE 同時宣布,公司名將改名為 GENDA GiGO Entertainment , 而所有以 SEGA 品牌來經營的遊戲中心都會改名為 GiGO 。

    SEGA Entertainment 是 SEGA Sammy Holdings 旗下營運遊戲中心和開發遊戲機的全資子公司,不過在疫情下陷入經營困難, SEGA Entertainment 在 2020 年 8 月關閉秋葉原地標之一的 SEGA 秋葉原 2 號館,同年 11 月將 85.1% 股權賣給 GENDA 。

    雖然 SEGA 全面撤出遊戲中心業務,不過仍然會繼續開發街機遊戲。

    您會感興趣的內容

    相關文章