更多

    Snapchat 及 Unity Software 表示 Apple 新隱私設定功能將嚴重影響廣告收入

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 計劃在今年初春推出新的隱私設定功能,屆時 App 製造商必須經過用戶許可,才能向客戶投放廣告,當然絕大部分用戶會拒絕有關許可,將導致 App 定向廣告成效大幅度降低,早前 Facebook 打算從法律途徑阻止 Apple 推行新的隱私設定功能,而包括社交網絡 Snapchat 及遊戲引擎 Unity Software 亦表示 Apple 的新措施將嚴重影響廣告市場的發展…

    開發人員為了用戶投放定向廣告及評估成效,一般都需要使用 Apple 的廣告識別碼(IDFA),但當Apple 為 iOS 及 iPadOS 等加入隱私更新之後,App 開發商就必須經過用戶授權,才能投放廣告,但預估絕大部分用戶會拒絕,導致定向廣告成效將大幅下降。Unity Software 認為,Apple 改變廣告識別碼(IDFA)的授權方式,將影響甚至改變手機遊戲接觸新客戶的方式,估計新措施會影響 Unity Software 收入減少約 3,000 萬美元,佔總收入 3% 左右。

    Snapchat 則認為,雖然新措施或會影響廣告的投放,但亦理解 Apple 對客戶隱私的重視,並對 Apple 的做法表示認同,Snapchat 會教育廣告客戶使用更多的第一方數據,來進行廣告宣傳。同時,Snapchat 亦計劃為廣告商提供更多機會,並直接透過 Snapchat 向用戶提供產品和服務。目前,Apple 已經在 iOS 14.5 Beta 版中測試隱私更新,預計今年初正式推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章