更多

    Sony 證實 PS5 出機時未支援擴充 SSD    
    外置硬碟不能安裝 PS5 遊戲

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Check Point 發表 2021 網絡安全預測    預言冒充疫苗的釣魚活動湧現

    網絡安全解決方案供應商 Check Point 日前發表 2021 網絡安全預測。面對全球疫情反彈的狀況, Check Point 列出 5 種未來需要面對的網絡安全威脅,他們敦促世界各地組織應該做好準備面對不斷演變的網絡攻擊,以應對專家稱之為「下一個常態( Next Normal )」的新階段。

    Microsoft 明年一月出新機    Surface Pro 8 及 Surface Laptop 4 諜照流出

    Microsoft 兩款預計在明年 1 月中推出的新筆記簿電腦 Surface Pro 8 和 Surface Laptop 4 的照片被流出。據知這批照片是來自韓國的安全審查文件,顯示這兩款後繼機的外型不會有重大改變。

    PlayStation 官方發文指 PS5 開賣成績超越 PS4    香港再開訂 THE CLUB 存貨 38 秒被瞬殺

    PlayStation 官方日前在 Twitter 發表推文,感謝遊戲迷支持,令 PS5 的開賣成績成為該公司歷來最盛大的遊戲機開賣,意味 PlayStation 5 的開賣成績已經超越 PS4 。而香港今早再次接售預訂,其中 THE CLUB 僅 38 秒就將發售份額全數售清。

    Sony 早前曾發表一條官方拆機影片,可以看到 PS5 主機上有個擴充 SSD 插槽,讓用戶可以自己加裝讀取速度 5.5GB/s 以上的 M.2 介面 NVMe SSD 。不過官方最近就向傳媒證實,大家在發賣首日買到的 PlayStation 5 原來還未可以自行加裝 SSD 擴充,而使用 USB 連接的外置硬碟,也不能用來安裝 PS5 遊戲。

    這條 M.2 擴充槽在最初仍未有作用,要等待日後軟件更新。
    這條 M.2 擴充槽在最初仍未有作用,要等待日後軟件更新。

    揭開 PlayStation 5 主機白色外殼,就會見到支援 PCIe 4.0 的 M.2 SSD 插槽, Sony 曾說過用戶可以購買市販的 M.2 SSD 來擴充主機容量,不過原來這個插槽在推出初期會是無效的, Sony 對傳媒表示要留待將來更新的。

    其實這件事早在三月 GDC 時 PlayStation 的硬件工程師 Mark Cerny 早就已經預告了,他當時表示「如果能在上市時實現就太好了,不過這很可能會有點延遲,請暫緩購買 M.2 SSD 直至你收到我們的消息。」

    早在今年三月,PlayStation 的硬件工程師 Mark Cerny 就曾預告 PlayStation 可能不能在推出初期提供 SSD 擴充功能。
    早在今年三月,PlayStation 的硬件工程師 Mark Cerny 就曾預告 PlayStation 可能不能在推出初期提供 SSD 擴充功能。

    Mark Cerny 市面上不是所有 M.2 SSD 都夠快跟得上 PS5 的速度、尺寸剛好放入 PS5 的 SSD 擴充槽,或兼容 Sony 的 I/O 控制器, Sony 承諾會在今年稍後進行兼容性測試。他表示 SSD 需要支援 PCIe Gen4 以提供不低於 5.5GB/s 速度,並且沒有很大的散熱片才能裝入 PS5 擴充槽。不過據業內人士透露,這個兼容性測試可能還未展開。

    PlayStation 5 剛備 825GB 內置 SSD ,不過據早前流出的資料顯示扣除系統佔用的空間之後, PS5 實際上能使用的空間有 667GB 。

    至於外置硬碟的限制,主要是由於 PS5 遊戲都需要超高速載入速度,必須要安裝在內置 SSD 才能實現,所以不能安裝在外置硬碟上。可能 Sony 要為用戶想想辨法盡快提供擴充方案,因為像《 Spider-Man: Miles Morales Ultimate Launch Edition 》就佔用 105GB 容量, PS5 可能只安裝 6 款 AAA 大作內存就會爆滿。

    您會感興趣的內容

    相關文章