更多

    目標是 5G 轉播 VR 演唱會? Sony 宣布推出 VR 頭罩 Xperia View

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Sony 今日除了發佈了 1″ 感光元件攝影手機 Xperia PRO-I 和相配的 VLog Monitor 外置顯示屏之外,還同時公布了一款插入 Xperia 手機使用的 VR 眼罩 Xperia View ,宣稱是世界首款可以以 120 度寬廣視野來觀看 8K HDR VR 影片的手機 VR 裝置。

    這款 VR 眼罩配備 Sony 自行研發,配合約 6.5 吋 、 21:9 寬屏幕而設計的混合鏡片,該鏡片是將非球面鏡與菲涅耳透鏡無縫結合而成,提供對角 120 度寬廣視野,讓用戶可以有置身其中的感覺。

    非球面鏡與菲涅耳透鏡無縫結合而成的混合鏡片。
    非球面鏡與菲涅耳透鏡無縫結合而成的混合鏡片。

    Xperia View 支援 Xperia 1 III 和 Xperia 1 II 手機,透過 5G 網絡以極速下載 8K HDR 360 度 VR 影像來播放。 Sony 指如果使用 Xperia 1 III ,它備有刷新率達 120Hz 的 4K HDR OLED 屏幕,支援 BT.2020 色域和 10bit 輸入,並且備有可解碼 8K 影像的處理器,即使是收看大容量的 360 度 VR 影片,也可以減少殘影出現。

    配合這款 VR 眼罩, Sony 會提供一個專用 Android 軟件,可以欣賞由 DMM 動畫和 360Channel 串流的影片,又或者播放儲存在手機或 SD 卡內的照片和影片。 Sony 又會由 11 月 19 日開始,在特設網站發佈「乃木坂 46 」專為 Xperia View 拍攝的 8K HDR VR 特典影片。

    Sony Music 旗下有很多藝人偶像,如果能穩定提供影片的話, Xperia View + Xperia 1 III 將會是以 5G 網絡觀看 VR 演唱會的強勁裝備。

    Xperia View 在官方網店售價為 29,700 日圓(約港幣 $2,031 ),正在日本接受預訂,預計 11 月 19 日發售。

    您會感興趣的內容

    相關文章