更多

    渣打國泰 Mastercard 疑被集體盜刷 網上理財一度停擺銀行籲無須急於致電

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    近日接連有渣打國泰 Mastercard 客戶發現信用卡被盜用,有客戶指信用卡被多次刷卡作小額消費,大量卡主致電銀行或利用手機程式、網上理財查詢,導致渣打系統一度停擺。銀行隨後指未經授權交易客戶毋須負責,呼籲客戶不用急於致電或到網上理財查詢及跟進。

    數日前開始,有客戶指信用卡被多次刷卡購買 iTunes 卡,每次交易金額 $1-9 美元,累積消費數千元不等。據知涉事的信用卡多為渣打推出的國泰 Mastercard,由於可以透過消費賺取飛行里數,在疫後多國開始通關下,不少市民希望出外旅遊,因而吸引不少市民申請。

    據知涉及集體盜刷事件的是渣打國泰 Mastercard。
    據知涉及集體盜刷事件的是渣打國泰 Mastercard。

    由於太多客戶查詢,需要等候一小時才能接通銀行客服中心,而手機程式亦因伺服器不勝負荷而一度停擺。渣打就表示指知悉部分客戶信用卡出現未經授權交易,正積極跟進,並指暫時未有證據證明客戶個人資料外洩。

    渣打透過手機程式及網站發出通告,指出客戶毋須為未經授權的信用卡交易負責,又指客戶受信用卡退款保障,在保障條款下經銀行核實的非授權交易,銀行會主動按排退款,因此客戶無須急於致電銀行或到網上理財查詢及跟進。

    金管局就表示關注事件,並要求銀行採取巿效措施保障客戶利益,加強與客戶溝通,並會徹查事故成因。

    您會感興趣的內容

    相關文章