更多

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    用戶私隱傳到中國 美國青年集體起訴 TikTok

    中國的抖音國際版 TikTok 危害別國的安全,美國政府下禁令,要求字節跳動撤走,並給予機會 45 日內賣走資產套現。但同時 TikTok 在美國面臨集體起訴, 20 名青年控告被竊取個人資訊,傳到中國的第三方伺服器。 TikTok 隨時數以億計巨額賠償。

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    Musk 上星期在 Twitter 預告,Tesla 將會生產有金邊的紅色短褲。 3 日後即找數,在官方網站開售。短褲左前方有金色 Tesla 標誌,後方印有金色字樣「 S3XY 」,代表旗下四款電動車型號。

    短褲定名「 short shorts 」,諷刺沽空投資者( short seller )。Tesla 最近公布第二季業績預測,股價不斷破頂,最新突破 1,300 美元,市值衝上 2,000 億美元,追過日本豐田成為全球最高市值車廠。股價表現愈戰愈勇,令沽空投資者失望而回。

    每條賣 69.420 美元,尾數的「 420 」背後隱含多重意義。第一, Musk 在 2018 年曾經發 Tweet ,考慮用每股 420 美元私有化 Tesla。當時公司股價約 300 多美元,此 Tweet令股價推高6%。之後美國證券交易委員會( SEC )起訴他,指控發表誤導言論。後來雙方和解, Musk 要辭去 Tesla 主席、罰 4,000 萬美元。之後 Musk 不時揶揄 SEC,例如曾稱委員會實是沽空致富委員會( Shortseller Enrichment Commission )。

    420 另一意思是每年 4 月 20 日大麻日。 Musk 在 2018 年曾在演員 Joe Rogan 的 Podcast 節目,一邊接受訪問一邊抽大麻,事後備受批評。

    2018 年 9 月接受訪問時抽大麻的 Elon Musk 。
    2018 年 9 月接受訪問時抽大麻的 Elon Musk 。

    Musk 經常賣出與本業無關的產品,但都深受支持者歡迎,例如旗下隧道公司 The Boring Company 曾賣捧球帽和噴火槍

    您會感興趣的內容

    相關文章