更多

    正常使用下 M1版 MacBook 屏幕出現破裂 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    採用 M1 處理器的 MacBook Air 及 13”MacBook Pro 雖然在效能上備受市場的肯定,不過最近有用戶反映,新機的屏幕有嚴重的問題,即使正常下電腦屏幕亦會出現裂痕,而屏幕損壞一般會視為人為疏忽,客人需要必須自費修理,用戶對此當然大為不滿。

    《9to5mac》指出,筆電產品的屏幕和鍵盤間如果裝有任何細小碎屑,在闔上電腦時就可能會令屏幕損壞。當然有部分通過軍規品測試的 Windows 筆電,即使在屏幕和鍵盤間藏有例如鉛筆等異物,在闔上屏幕也不至於會令屏幕或機身受損。相比起來 Apple 的產品雖然造工精細,但說到機身耐用程度,就可能及不上美日品牌 Windows 筆電。同時亦有推測指懷疑是 MacBook 的屏幕邊框架太脆弱,無法承受令屏幕開關時的扭力,以致屏幕出現裂痕。

    您會感興趣的內容

    相關文章