更多

    Twitter 版 Clubhouse  音訊空間 4 月向所有用戶開放

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Twitter 日前向 iOS 版推出更新版本 8.56 ,在版本紀錄的新功能中正式宣布推出 Twitter 版的 Clubhouse ——音訊空間( Spaces )。

    現在大家可以在 Twitter 貼文中加入語音內容,而 Spaces 就進一步像 Cloudhouse 一樣讓大家可以開設即時語音交談空間。不過這功能現時仍在測試階段,暫時只開放給小部分有很多追隨者的名咀。據知 Twitter 目標是在 4 月開放 Spaces 功能給所有用戶,而且不單是 iOS 版用戶, Android 版用戶也可以開台和加入別人的 Spaces ,但網頁版就未支援這功能。如果你現在長按 Twitter 右下角的發帖按鈕,看到彈出的選單中有 Spaces 的標誌,就代表你已經可以開設 Spaces 音訊空間。

    Twitter Spaces 有錄音

    大家更新 Twitter iOS 版之後,可以追踪 Spaces 的官方帳戶 @TwitterSpaces ,以便收到通知收聽測試直播節目。第一次進入「空間」時,會彈出「維護音訊空間的安全」提示。與 Clubhouse 不同, Twitter Spaces 表明會將音訊空間的錄音儲存一段限定時間,以防用戶需要檢舉該音訊空間。相信這是防止有人利用 Spaces 誹謗他人或宣揚恐怖主義。

    要直播或開設 Spaces 空間,要開啟「連線至 Periscope 」功能。
    要直播或開設 Spaces 空間,要開啟「連線至 Periscope 」功能。

    自從 Clubhouse 爆紅之後,不少網紅都開始在 Clubhouse 開節目。相信到 Twitter Spaces 之後,互動語音節目熱潮將會再創高峰。

    您會感興趣的內容

    相關文章