更多

    美律師以 AirTag 位置資料指控政府違法侵害個人財產

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    無家者問題,並不只香港,其實在外國很多大城市都有同樣的情況。有部分城市會對無家者的處理較為寬鬆,只要不太影響公共衛生就好。不過有部分地方的政府會較為強硬,會充公甚至會將無家者的個人物品丟掉。最近美國波特蘭的一名律師 Michael Fuller,就想到利用 Apple 的物聯網配件 AirTag 作為指控市政府違法清理無家者私人物品的重要證據。

    Michael Fuller 一直關注當地無家者的情況,並努力向市政府遊說,希望政府可以給予安置,而不是貿然將他們驅趕。Michael Fuller 得到無家者們的同意,將 16 個 Air Tag 放在他們的私人物件上。結果,從 AirTag 回報的位置顯示,當局在清場時,並沒有按照規定將會有關保留物品 1 個月,讓無家者可以取回重要的個人物品,而是直接將之棄丟,涉嫌侵害個人財產。Michael Fuller 將事件在 Twitter 上公開,令當局不得不正視事件的嚴重性,目前 Michael Fuller 正等待當局的解釋,並會代表無家者向政府索償。

    您會感興趣的內容

    相關文章