更多

    VIVO 手機率先玩屏幕指紋解鎖

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    超輕巧的文青拍片王 FUJIFILM X-S10

    相信大家對於 FUJIFILM 相機的復古造型及拍攝質素應該不會陌生,而今次 FUJIFILM 全新的 X-S10 除了以輕巧的 450g 機身作賣點,更針對 Vlog 拍攝需要在影片拍攝和顯示屏方面作出改良,以滿足用家的需要。

    東京都 x Yahoo 推出日本防災網上筆試

    所謂居安思危,雖然身在香港的我們很少會有大型地震或者超級颱風之類的大型災害發生,但如果有機會來到外地,萬一遇到事故到底要怎樣才好呢 ? 最近日本東京都和大型入門網站 Yahoo Japan 合作,推出「東京都防災模試」專頁,讓大家在面對大型災難時,都知道如何自處。

    迎戰《生化危機》HBO 將開拍《The Last of Us》

    將遊戲改編成為電影及電視劇集似乎是荷里活近年其中一個重要的發展方向。繼早前 Netflix 於日本舉行發佈會公佈 2021 年會推出《生化危機》的動畫劇集之後。日前 Naughty Dog 製造室亦宣佈會和 HBO 合作,將 PS4 的經典遊戲《The Last of Us》改編成真人版劇集。

    今年 Qualcomm 於今年6月舉行的上海世界行動通訊大會( MWC Shanghai 2017 ) 裡面展示他們最新的屏幕指紋解鎖技術,並以中國手機品牌 VIVO 的 Xplay6 原型機作示範。而最近美國科技公司 Synaptics 正式發表全球首款量產的屏紋辨識感測器 (in-display fingerprint sensor)Clear ID FS9500,並表示這款感應器將可以配合 AMOLED 及 OLED 上使用,而未來有關產品將會應用在全球 5大手機品牌上,而 VIVO 的新手機更會是率先採用新有關技術。


    Synaptics Clear ID FS9500 感測器的厚度只有 0.7mm,並裝在 OLED 屏幕裡面,當進行指紋辨識時,反應快速且簡單。Synaptics聲稱其屏幕指紋解鎖的速度比起 Apple 的 Face ID 更快。


    對於 VIVO 將採用 Synaptics 的感測器,對 Qualcomm 無疑是一個打擊。雖然 Qualcomm 最早公佈有關超音波指紋辨識解決方案技術,但由於技術仍在實驗階段,現場的辨識表現未如理想。如果 Synaptics Clear ID FS9500 感測器,真的可以比 FACE ID 更快更準,相信連 Apple 也可能會重新考慮再度使用 Touch ID 的方案。
     
    資料來源 : Forbes , Twitter

    您會感興趣的內容

    相關文章