更多

    Apple Watch Series 7 到底使用什麼晶片 ??

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    今次 Apple 發表會上,Apple 在介紹 Apple Watch Series 7 ,甚至連官方網頁未有提及任何有關處理器的信息。而在 Apple Watch 的產品比較頁面,亦只列出 Series 6、SE 及 Series 3 的資料,那到底 Series 7 其實是採用那款晶片呢 ?

    Apple Watch Series 7 除了屏幕略為加大之外,功能基本上和 Series 6 沒有分別。
    Apple Watch Series 7 除了屏幕略為加大之外,功能基本上和 Series 6 沒有分別。

    根據開發者  Steve Troughton-Smith 利用 Xcode 代碼確認,原來 Apple Watch Series 7 和 Series 6 同樣是使用型號為 t8301 的處理器,換言之我們有理由相信,其實 Series 7 是使用 Series 6 的 S6 SIP 晶片。

    Xcode 代碼中看到 Series 7 及 Series 6 同樣使用型號為 t8301 的晶片
    從 Xcode 代碼中看到 Series 7 及 Series 6 同樣使用型號為 t8301 的晶片

    而過去 Apple 亦試過兩代產品使用同一款處理的情況,那就是 2013 年推出的 iPad mini 2 和 2014 年的 iPad mini 3 都是採用 28 奈米製程的 A7 處理器,兩款機唯一分別是 iPad mini 3 加入了 Touch ID,但售價就差不多貴了 $800。想不到事隔多年,竟然會在 Apple Watch 上出現這樣情況。 

    您會感興趣的內容

    相關文章