更多

    Windows 10 有新 Bug 原來關 USB-C 事 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    雖然 Windows 10 有 Bug 並不是新鮮事,但始終很多人日常使用的娛樂工作都離不開 Windows,所以每當發現新 Bug 出現,總會令人擔心是否電腦出了問題。最近有 Windows 10 用戶發現,電腦關機需要等候時間變長,有時候甚至要等待 2 分鐘左右才能關機。Microsoft 表示由於 Windows 10 (Version 1809) 的 USB Type-C Connector System Software Interface(UCSI)出現問題,當 UCSI 處理 USB Type-C 接口的連接或斷開時,會令系統休眠或關機進程延遲。一般關機或休眠需時會在 1 分鐘內完成,但因為有關的 Bug 令電腦需要更多時間去執行關機一連串指令,所以才令關機時間比正常長。Microsoft 強調有關問題並不會影響 USB Type-C 的正常功能,在喚醒系統或重新啟動電腦後,系統和 USB Type-C 接口都會運作如常。而目前未有更新檔去解決有關問題。

    資料來源 : cnbeta

    您會感興趣的內容

    相關文章